Пельмени домашние
Ингредиенты:
·Говяжий фарш 300 гр.
·Свиной фарш 300 гр.
·Лук репчатый 2 шт.
·Соль по вкусу
·Перец черный молотый по вкусу
·Вода 250 мл.
·Яйца 1 шт.
·Пшеничная мука 500 гр.
·Растительное масло 15 мл.
Приготовление:
1.Можете взять уже готовый фарш из свинины и говядины, но лучше всего сделайте его сами.
2.В глубокую миску переложите свиной фарш и фарш из говядины.
3.Очищенный репчатый лук нарежьте и прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой. Чем больше лука, тем готовый фарш будет сочнее и мягче.
4.Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы мясо созрело.
5.Делаем тесто. Для этого в глубокую миску налейте воду комнатной температуры. Разбейте в миску сырое яйцо, добавьте масло, соль и перемешайте все до однородной массы.
6.Просейте в миску к яйцам большую часть муки и начните замешивать тесто, подсыпая потихоньку муку. Ориентируйтесь на консистенцию теста, а не на объем муки.
7. Тесто должно быть эластичным, нежным, не липнуть к рукам. Готовое тесто соберите в ком и накройте полотенцем или пленкой. Оставьте его на кухонном столе на 20 минут.
8.Разделите тесто на части, из каждой скатайте толстый жгут. Затем нарежьте их на небольшие кусочки.
9.Раскатайте нарезанные кусочки теста в тонкие лепешки.
10.На каждую раскатанную лепешечку выложите ложкой мясной фарш.
11.Соедините противоположные края лепешки и плотно слепите их. Получатся вот такие вареники.
12.Затем соедините противоположные кончики каждого пельмешка и крепко прижмите. Отправьте их в морозилку для заморозки. После разложите по пакетам и снова уберите в морозильную камеру.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Ещё больше рецептов в нашем Телеграмм канале
Подписывайтесь🤗
Будем вам очень рады!!!