Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Джем из красной смородины с лаврушкой

Джем густой, легко намазать на хлеб.

Ингредиенты: красной смородины (вес с веточками), сахара, больших лавровых листа

Способ приготовления:

Смородину очистить от веточек, пересыпать сахаром и оставить на пару часов. Чем дольше она постоит, тем лучше размякнет кожура, но примерно 3 часов будет достаточно.

Добавить лаврушку и поставить на слабый огонь.

Кто не любит косточки, можно пропустить ягоды через мясорубку, но необходимости в этом нет.

Как закипит, приглядывать, чтобы не горело, иногда помешивая.

Через 12-15 минут с момента закипания снять с огня и вытащить лаврушку.

Положить джем в стерильную банку, закрыть стерильной крышкой и перевернуть банку вверх ногами. Сверху укрыть полотенцем и дать полностью остыть. Джем при этом загустеет.

Хранить при комнатной температуре до 1 года.

Все банки я лично стерилизую в микроволновой печи, крышки окунаю в кипяток.

Еда
6,93 млн интересуются