#веган #вафли #тыква #овсянка. Вафли без яиц, молочных продуктов, сахара и белой муки.
Ингредиенты: + 1/4 ст (130 г) овсяная мука (1 ст = 250 мл), ст (115 г) миндальное молоко (или другое растительное), ст (130 г) тыквенное пюре (1 ст = 250 мл), ст.л семена льна (в перемолотом виде), ст.л вода, ст.л подсластитель (у меня финиковый сироп), ч.л корица, ч.л молотый имбирь по желанию, ч.л мускатный орех по желанию, соли, ч.л сода, ст.л сок лимона или 1 ч.л яблочный уксус, ч.л-1 ст.л растительное рафинированное масло
Способ приготовления:
На заметку: Если у Вас нет вафельницы, можно сделать оладьи на сковороде.
Готовим льняное "яйцо": В маленькую миску всыпать 1 ст.л молотых семян льна и 2,5 ст.л воды. Перемешать. Дать постоять 5 минут, чтобы семена набухли.
В стакан влить молоко и яблочный уксус или сок лимона, перемешать. Оставьте на 5 минут.
В большую миску просеять овсяную муку, корицу, соду, мускатный орех и по желанию молотый имбирь. Перемешать.
Добавить льняное "яйцо" к растительному молоку, перемешать.
Соединить сухую смесь с молоком, смешанным с семенами и уксусом, а также с тыквенным пюре и подсластителем. Я ещё в тесто добавила примерно 1 ч.л растительного масла.
Дать тесту постоять 5 минут. Нагреть за это время вафельницу. Слегка смажьте растительным маслом, если она этого требует.
Выложить 1-1,5 ст.л теста с горкой в центр вафельницы, закрыть и готовить примерно по 4-6 минут каждую вафлю, пока они не прожарятся и не станут хрустящими снаружи, или оставлять их мягкими, уменьшив время выпекания (около 3 мин - для мягких вафель, около 5 мин - для хрустящих).
Дать вафлям полностью остыть или подавать тёплыми. Вкусно, например, со сметаной, с мёдом или любым сиропом.