Найти тему
PRO еду

Самый летний суп. Щи зеленые. В топе моего личного рейтинга!

Этот суп можно готовить круглый год. При наличии в магазинах большого ассортимента зелени и зимой, и летом. Но у меня до сих пор он ассоциируется именно с летом. Потому что раньше его готовили именно в это время года и было истинным наслаждением, поедая этот суп, понимать, что на дворе летние каникулы. Да и летняя зелень, с огорода, имеет ни с чем не сравнимый вкус и аромат.

Щи зеленые.

Ингредиенты:

  • Бульон (куриный, мясной) - 2 л
  • Картофель - 5 шт (больших)
  • Лук репчатый - 1 шт (средняя)
  • Яйцо куриное
  • Щавель (перебранный, без стеблей) - 200 гр
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) - 150 гр
  • Масло растительное, соль, перец, сок лимона

1. Картофель нарезаем средним кубиком

2. Щавель промываем, нарезаем соломкой, зелень нарезаем не очень мелко.

3. Лук нарезаем мелким кубиком и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.

4. В кипящий бульон закладываем картофель, через 5 минут пассерованный, лук, варим до готовности картофеля.

5. Добавляем щавель и зелень, даем покипеть 2 мин, солим перчим и доводим до вкуса лимонным соком (ориентируйтесь по кислоте щавеля и своему вкусу). Варим еще минут 5 при слабом кипении.

6. А далее можете поступить как вам больше нравится. Мы любим положить половинку сваренного вкрутую яйца при подаче в тарелку. Но можно взять 4 сырых яйца, разбить их в миску и слегка размешать вилкой. После этого при непрерывном помешивании, тонкой струйкой влить их в суп за 3 минуты до готовности. Этот вариант хорош, когда вы не планируете хранить суп в холодильнике

Подаем суп с хорошей порцией сметаны. Едим с аппетитом и замечательным летним настроением!

#летниерецепты #щавелевыйсуп #щи #легкийрецепт #вкусноиполезно

Еда
6,93 млн интересуются