Этот суп можно готовить круглый год. При наличии в магазинах большого ассортимента зелени и зимой, и летом. Но у меня до сих пор он ассоциируется именно с летом. Потому что раньше его готовили именно в это время года и было истинным наслаждением, поедая этот суп, понимать, что на дворе летние каникулы. Да и летняя зелень, с огорода, имеет ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
Щи зеленые.
Ингредиенты:
- Бульон (куриный, мясной) - 2 л
- Картофель - 5 шт (больших)
- Лук репчатый - 1 шт (средняя)
- Яйцо куриное
- Щавель (перебранный, без стеблей) - 200 гр
- Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) - 150 гр
- Масло растительное, соль, перец, сок лимона
1. Картофель нарезаем средним кубиком
2. Щавель промываем, нарезаем соломкой, зелень нарезаем не очень мелко.
3. Лук нарезаем мелким кубиком и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
4. В кипящий бульон закладываем картофель, через 5 минут пассерованный, лук, варим до готовности картофеля.
5. Добавляем щавель и зелень, даем покипеть 2 мин, солим перчим и доводим до вкуса лимонным соком (ориентируйтесь по кислоте щавеля и своему вкусу). Варим еще минут 5 при слабом кипении.
6. А далее можете поступить как вам больше нравится. Мы любим положить половинку сваренного вкрутую яйца при подаче в тарелку. Но можно взять 4 сырых яйца, разбить их в миску и слегка размешать вилкой. После этого при непрерывном помешивании, тонкой струйкой влить их в суп за 3 минуты до готовности. Этот вариант хорош, когда вы не планируете хранить суп в холодильнике
Подаем суп с хорошей порцией сметаны. Едим с аппетитом и замечательным летним настроением!
#летниерецепты #щавелевыйсуп #щи #легкийрецепт #вкусноиполезно