Найти в Дзене

Домашний рецепт консервирования. Хорошо знать пользу растений и овощей. Малосольные огурцы.

Овощи в питании человека находят широкое применение благодаря большому содержанию углеводов, витаминов, минеральных солей и других веществ. Кроме того, овощи способствуют усвоению пищи и позволяют значительно разнообразить ассортимент кулинарных изделий.

Прежде чем перейдём в самому рецепту, расскажу про несколько полезных растений.

Лук 

Известно много сортов лука: лук репчатый, лук-порей, лук-шалот, лук-батун и др. Лук бывает острый, полуострый и сладкий. 

-2
-3
-4

При консервировании в домашних условиях применяют любой из трех. Острота лука обусловлена наличием эфирных масел. Чем острее лук, тем больше их в нем. Лук так же, как и чеснок, обладает бактерицидным свойством. В луке содержится много витаминов. 

Лук имеет широкое применение при консервировании, приготовлении мясных и рыбных блюд. Используют в свежем, сушеном и маринованном виде. 

Анис обыкновенный 

Благодаря большому содержанию эфирных масел и жирного масла семена аниса обладают сладким вкусом и особым запахом. 

Семена аниса используют как пряность при приготовлении овощных маринадов. 

-5

Тмин обыкновенный 

Ценится за большое количество жирного и эфирного масел, смолистых веществ. Используют как пряность сухие плоды тмина и тминное эфирное масло в хлебобулочном производстве, при изготовлении сыров, солении, квашении овощей. 

-6

Колюрия гравилатовидная 

Это многолетнее растение из семейства розоцветных. Растет в Западной Сибири. В корнях колюрии содержится глюкозид, из которого получают эфирное масло. Высушенные корни могут использоваться вместо импортной гвоздики при изготовлении овощных и фруктовых мариналов, соусов. 

-7

Майоран 

Разводится в Крыму, на Кавказе, в Средней Азии, на юге Украины. Используются стебли, веточки, листья и цветки растения, содержащие эфирное масло, обладающие запахом импортной пряности — кардамона. Свежий майоран применяют при засолке овощей, а высушенный и измельченный в порошок — при приготовлении соусов и приправ. 

-8

Мелисса лимонная 

Выращивают на юге европейской части России, на Кавказе и в Средней Азии. Содержит эфирное масло с пряным лимонным запахом. Применяют мелиссу для замены черного и душистого перца. 

-9

Чабер садовый 

Растет на юге европейской части России, в Средней Азии и на Алтае. Используются листья чабера в свежем и сушеном виде. Применяется при засолке овощей и в смесях пряностей Для замены черного и душистого перца.

-10

А вот собственно и рецепт. На вкус и цвет.

На литровую стеклянную банку, нам потребуется несколько огурцов. К примеру возьмём 6-8 средних огурцов.

1. Кладём огурцы в нашу стеклянную банку.

2. Добавляем туда сушеный Анис обыкновенный, добавляем 2-3 штучки гвоздики.

3. Также не лишним будет нарезать несколько зубчиков чеснока 3-6.

4. Далее кипятить воду, и заливаем наши огурцы кипятком, добавляем соль, 2-4 щипотки.

5. Закрываем банку крышкой, главное чтобы не потекла банка, так как нужно поставить банку крышкой вниз. И оставить на ночь.

6. С утра можно уже кушать вкусные, малосольные огурцы.

Дорогие друзья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются