Овощи в питании человека находят широкое применение благодаря большому содержанию углеводов, витаминов, минеральных солей и других веществ. Кроме того, овощи способствуют усвоению пищи и позволяют значительно разнообразить ассортимент кулинарных изделий.
Прежде чем перейдём в самому рецепту, расскажу про несколько полезных растений.
Лук
Известно много сортов лука: лук репчатый, лук-порей, лук-шалот, лук-батун и др. Лук бывает острый, полуострый и сладкий.
При консервировании в домашних условиях применяют любой из трех. Острота лука обусловлена наличием эфирных масел. Чем острее лук, тем больше их в нем. Лук так же, как и чеснок, обладает бактерицидным свойством. В луке содержится много витаминов.
Лук имеет широкое применение при консервировании, приготовлении мясных и рыбных блюд. Используют в свежем, сушеном и маринованном виде.
Анис обыкновенный
Благодаря большому содержанию эфирных масел и жирного масла семена аниса обладают сладким вкусом и особым запахом.
Семена аниса используют как пряность при приготовлении овощных маринадов.
Тмин обыкновенный
Ценится за большое количество жирного и эфирного масел, смолистых веществ. Используют как пряность сухие плоды тмина и тминное эфирное масло в хлебобулочном производстве, при изготовлении сыров, солении, квашении овощей.
Колюрия гравилатовидная
Это многолетнее растение из семейства розоцветных. Растет в Западной Сибири. В корнях колюрии содержится глюкозид, из которого получают эфирное масло. Высушенные корни могут использоваться вместо импортной гвоздики при изготовлении овощных и фруктовых мариналов, соусов.
Майоран
Разводится в Крыму, на Кавказе, в Средней Азии, на юге Украины. Используются стебли, веточки, листья и цветки растения, содержащие эфирное масло, обладающие запахом импортной пряности — кардамона. Свежий майоран применяют при засолке овощей, а высушенный и измельченный в порошок — при приготовлении соусов и приправ.
Мелисса лимонная
Выращивают на юге европейской части России, на Кавказе и в Средней Азии. Содержит эфирное масло с пряным лимонным запахом. Применяют мелиссу для замены черного и душистого перца.
Чабер садовый
Растет на юге европейской части России, в Средней Азии и на Алтае. Используются листья чабера в свежем и сушеном виде. Применяется при засолке овощей и в смесях пряностей Для замены черного и душистого перца.
А вот собственно и рецепт. На вкус и цвет.
На литровую стеклянную банку, нам потребуется несколько огурцов. К примеру возьмём 6-8 средних огурцов.
1. Кладём огурцы в нашу стеклянную банку.
2. Добавляем туда сушеный Анис обыкновенный, добавляем 2-3 штучки гвоздики.
3. Также не лишним будет нарезать несколько зубчиков чеснока 3-6.
4. Далее кипятить воду, и заливаем наши огурцы кипятком, добавляем соль, 2-4 щипотки.
5. Закрываем банку крышкой, главное чтобы не потекла банка, так как нужно поставить банку крышкой вниз. И оставить на ночь.
6. С утра можно уже кушать вкусные, малосольные огурцы.
Дорогие друзья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.