Нуга удивительный десерт, потому что его не только легко готовить, но с ним легко экспериментировать. Можно добавить различные орехи, сушеные ягоды, цукаты. Можно нарезать кубиками или сердечками. Сделать из них конфеты и красиво обыграть подачу блюда. Можно добавлять различные пищевые красители и создавать шедевры. У нас сегодня ледяная лавандовая нуга.
✅ Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 100 г нарезанного миндаля
- 5 ст. л. столовой ложки лавандового меда
- 4 яичных белка
- 50 мл жирных сливок 33-35%
👩🍳Способ приготовления:
Нагрейте сахар до тех пор, пока он не превратится в жидкую карамель, и добавьте мед во время осторожного перемешивания и порезанный миндаль.
Дайте массе остыть в сухом месте. После охлаждения нугу нужно положить в полотенце и хорошо измельчить на части.
Взбейте яичные белки, пока они не увеличатся вдвое. Затем, не переставая помешивать, добавьте мед. Сливки хорошо взбейте и добавьте в яичную смесь. Аккуратно смешайте с поломанным на маленькие кусочки карамелизированным миндалем. Положите в удобную форму и поставьте в морозильную камеру на 120 минут. Переложите нугу в тарелку для подачи. Как только немного подтает, можно порезать, как пожелаете.
─────────────────── • ✤ • ───────────────────
💜 Советы хозяйкам, которые сейчас на кухне, от Фиолетового сна
1. Есть один секрет для хорошего красивого борща: свеклу нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока он варится. Затем свеклу вынуть и только в самом конце приготовления вареную свеклу натереть на терке или мелко порезать и положить в борщ. Так он будет более насыщенный и сохранит больше полезных свойств свеклы.
2. Чтобы сохранить печенье свежим, положите его в герметичный пакет с кусочком белого хлеба. Он сохранит влагу и предотвратит высыхание аппетитной выпечки.
3. Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут пред приготовлением салатов. Он теряет свою жгучесть, и салаты получаются более нежными.
Читайте так же 👇
#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #кулинария #хозяйкеназаметку #полезныесоветы #нуга #десерты