Найти в Дзене
Фиолетовый сон

Ледяная нуга с лавандовым медом

Оглавление
Источник фото - https://goo.su/ukCh
Источник фото - https://goo.su/ukCh

Нуга удивительный десерт, потому что его не только легко готовить, но с ним легко экспериментировать. Можно добавить различные орехи, сушеные ягоды, цукаты. Можно нарезать кубиками или сердечками. Сделать из них конфеты и красиво обыграть подачу блюда. Можно добавлять различные пищевые красители и создавать шедевры. У нас сегодня ледяная лавандовая нуга.

✅ Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 100 г нарезанного миндаля
  • 5 ст. л. столовой ложки лавандового меда
  • 4 яичных белка
  • 50 мл жирных сливок 33-35%

👩‍🍳Способ приготовления:

Нагрейте сахар до тех пор, пока он не превратится в жидкую карамель, и добавьте мед во время осторожного перемешивания и порезанный миндаль.

Дайте массе остыть в сухом месте. После охлаждения нугу нужно положить в полотенце и хорошо измельчить на части.

Взбейте яичные белки, пока они не увеличатся вдвое. Затем, не переставая помешивать, добавьте мед. Сливки хорошо взбейте и добавьте в яичную смесь. Аккуратно смешайте с поломанным на маленькие кусочки карамелизированным миндалем. Положите в удобную форму и поставьте в морозильную камеру на 120 минут. Переложите нугу в тарелку для подачи. Как только немного подтает, можно порезать, как пожелаете.

─────────────────── • ✤ • ───────────────────

💜 Советы хозяйкам, которые сейчас на кухне, от Фиолетового сна

1. Есть один секрет для хорошего красивого борща: свеклу нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока он варится. Затем свеклу вынуть и только в самом конце приготовления вареную свеклу натереть на терке или мелко порезать и положить в борщ. Так он будет более насыщенный и сохранит больше полезных свойств свеклы.

Источник фото - https://goo.su/LZcONm
Источник фото - https://goo.su/LZcONm

2. Чтобы сохранить печенье свежим, положите его в герметичный пакет с кусочком белого хлеба. Он сохранит влагу и предотвратит высыхание аппетитной выпечки.

Источник фото - https://goo.su/rYCovoT
Источник фото - https://goo.su/rYCovoT

3. Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут пред приготовлением салатов. Он теряет свою жгучесть, и салаты получаются более нежными.

Источник фото - https://goo.su/bDXQBzQ
Источник фото - https://goo.su/bDXQBzQ

Читайте так же 👇

#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #кулинария #хозяйкеназаметку #полезныесоветы #нуга #десерты

-5

Еда
6,93 млн интересуются