Я готовлю огурцы по разным рецептам, ну люблю я экспериментировать на кухне. На мой взгляд, этот рецепт самый удачный и простой. Огурцы получаются хрустящими, и именно малосольными.
Рецепт еще хорош для тех, кто живет в городе и нет возможности нарвать листочков смородины, хрена и т. д. Все ингредиенты всегда есть под рукой.
Взвешивать ничего не надо, телодвижений минимум, а результат потрясающий!
Ингредиенты:
на банку 3 литра
- Огурцы - сколько влезет в банку
- Чеснок - 6-7 зубчиков (можно больше)
- Укроп - большой пучок
- Соль (без горки)- 2,5 ст. л.
Огурцы промойте, отрежьте кончики и залейте холодной водой на 2 часа. Не пропускайте этот шаг, мне кажется, что именно благодаря ему, огурцы всегда получаются хрустящими. Кончики можно не обрезать, но с обрезанными они быстрее засолятся.
Укроп и чеснок нарежьте довольно крупно.
Уложите огурцы с укропом и чесноком в банки и залейте водой.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте 2,5 ст. л. соли, доведите до кипения.
Сразу залейте кипятком огурцы в банке.
Крышкой не закрываем. Я готовила вечером, поэтому оставляла огурцы на ночь в таком виде при комнатной температуре.
Утром они выглядели уже вот так.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник.
К обеду они уже были готовы!
В холодильнике они могут храниться больше недели, но вряд ли они продержаться столько времени)
Попробуйте приготовить на пробу, хотя бы литровую банку и поверьте, этот рецепт вас не разочарует.
В литровых банках готовить еще проще.
Укладываете огурцы, добавляете чеснок и укроп, в каждую банку добавляете 1 ст. л. соли (без горки).
Остается только залить кипятком, закрыть крышкой и несколько раз перевернуть банку, чтобы соль растворилась.
Затем снимаем крышку и оставляем на столе.
Рекомендую готовить на ночь, все таки не так жарко.
Приятного аппетита!