Найти тему
Колдуем на кухне

Хрустящие малосольные огурцы: самый удачный рецепт

Я готовлю огурцы по разным рецептам, ну люблю я экспериментировать на кухне. На мой взгляд, этот рецепт самый удачный и простой. Огурцы получаются хрустящими, и именно малосольными.
Рецепт еще хорош для тех, кто живет в городе и нет возможности нарвать листочков смородины, хрена и т. д. Все ингредиенты всегда есть под рукой.

Взвешивать ничего не надо, телодвижений минимум, а результат потрясающий!

Ингредиенты:

на банку 3 литра

  • Огурцы - сколько влезет в банку
  • Чеснок - 6-7 зубчиков (можно больше)
  • Укроп - большой пучок
  • Соль (без горки)- 2,5 ст. л.

Огурцы промойте, отрежьте кончики и залейте холодной водой на 2 часа. Не пропускайте этот шаг, мне кажется, что именно благодаря ему, огурцы всегда получаются хрустящими. Кончики можно не обрезать, но с обрезанными они быстрее засолятся.

Укроп и чеснок нарежьте довольно крупно.

Уложите огурцы с укропом и чесноком в банки и залейте водой.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте 2,5 ст. л. соли, доведите до кипения.

Сразу залейте кипятком огурцы в банке.

-2

Крышкой не закрываем. Я готовила вечером, поэтому оставляла огурцы на ночь в таком виде при комнатной температуре.

Утром они выглядели уже вот так.

-3

Накрываем крышкой и убираем в холодильник.

К обеду они уже были готовы!

-4

В холодильнике они могут храниться больше недели, но вряд ли они продержаться столько времени)

Попробуйте приготовить на пробу, хотя бы литровую банку и поверьте, этот рецепт вас не разочарует.

В литровых банках готовить еще проще.

Укладываете огурцы, добавляете чеснок и укроп, в каждую банку добавляете 1 ст. л. соли (без горки).

Остается только залить кипятком, закрыть крышкой и несколько раз перевернуть банку, чтобы соль растворилась.

Затем снимаем крышку и оставляем на столе.

Рекомендую готовить на ночь, все таки не так жарко.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,23 млн интересуются