Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Ягодные пироги можно печь круглый год. Но, я знаю, что некоторые хозяйки их избегают, по причине вытекания начинки.
Хочу поделиться с вами рецептом начинки, которая хорошо держит форму, при выпечке любых пирогов и не вытекает!
Ингредиенты:
- малина (свежая или замороженная) - 200 гр.;
- манная крупа - 2,5 ст.л.;
- сахар - 80-90 гр..
Вы можете взять любую ягоду, но стоит учитывать сочность ягод. Например, в клубничную начинку может уйти на 1 ст.л. манки больше, а сахара меньше.
************************************************************************************
Приготовление начинки:
1. Малину выложить в миску. Если она замороженная, то полностью ее размораживать не следует. Достаточно того, что она распадается на ягодки.
2. Затем всыпать к ягоде сахар и оставить на 5-7 минут. После этого пробить все погружным блендером до однородного состояния.
3. Полученную массу переложить в кастрюлю с толстым дном или сковороду. Поставить ее на огонь чуть ниже среднего и нагреть до кипения.
После закипания, варить около 5 минут, при постоянном помешивании.
4. По истечении времени снять кастрюлю с огня и тонкой струйкой ввести манную крупу.
При этом обязательно нужно непрерывно помешивать массу!
Затем вернуть кастрюлю на огонь. И при постоянном помешивании, варить на манер манной каши. Как только масса начнет "плюхать", проварить 2 минуты и сразу снять с огня.
5. Начинку обязательно охладить. Горячую начинку использовать нельзя!
6. Охлажденную начинку выложить на тесто. Она хорошо держит форму, не растекается при формовании и не вытекает при выпечке.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.