Найти в Дзене

Стейк из капусты - делюсь рецептом. Модное ресторанное блюдо, которое проще простого приготовить дома.

Всем привет, с вами Шеф Саша Кутузова!

Капусту любите? Я, если честно, очень нейтрально к ней отношусь. 

Ну потому что особо с ней ничего не навертишь. Суп, салат «Витаминный», голубцы да солянка. Оно, конечно, вкусно всё, но… как-то не элегантно, что ли.

Но пару лет уже как капуста внезапно вошла в тренд, и любой уважающий себя ресторан считает своим долгом поставить в меню блюдо «Стейк из капусты». Шик, блеск, высокая кухня и всё такое. Ну вы поняли)))

Стейк. Из капусты. Стейк, он же из мяса - все знают! Но, чо уж там, вкусно. Красиво, как в ресторации. И главное - просто. А что ещё важнее по нынешним временам - очень бюджетно, если не исполнять всяческих перверсий в стиле Сашеньки, из кокосового соуса с васаби и прочих трюфелей на присыпку )

Давайте попробуем сделать, что ли?

Нам нужно:

Некрупный кочан молодой капусты;
Масло растительное для жарки;
Воды 150 мл;
Масла сливочного небольшой кусок, для смазывания.

Карочи. Помойте капусту, проверьте на всяких там жуколиц, если надо - удалите пожухлые листья. Дальше порубите ваш кочан на сегменты грамм по 200 весом, как на фото, и обжарьте их на сковородке, на растительном масле, прям до хорошей такой корочки.

И тут, значит, опция: можно либо дальше залить воду прям в сковородку и томить под крышкой до мягкости капусту эту, либо сложить в форму, воду тоже туда набуздыкать, закрыть фольгой и сунуть в духовку, на 200 градусов, на 30-40 минут.

Как капуста помягчела (следите мне там только! Чтобы не тряпками стала - должна держать листья вместе!), снимаем крышку со сковородки/фольгу с формы и смазываем сливочным маслом. На сковородке если исполняем - поджариваем ещё минутку, в духовке оставляем под грилем на такое же время.

Вариант подачи в одном из моих меню
Вариант подачи в одном из моих меню

Так-то капуста у нас готова, дальше полёт фантазий с соусом. Мой вам совет - не мудрите там с этими кокосами, карамельными орехами и прочим попкорном из гречки. Только намучаетесь )

Сделайте сметану с чесноком и зеленью, или, для большего нажору - простой сливочный соус с грибами.

Подавайте в неглубокой тарелке, вниз соус - сверху капусту. Будут, как мои долгоносики, орать про стейк из мяса - посмотрите на них строго так, вздохните и сообщите, что вообще ничего они в высокой кухне не понимают!)

В следующих сериях — новые истории и рецепты. Подписывайтесь и оставляйте ваши комментарии! А ещё у меня есть телеграм-канал, где тоже много всего интересного!
Кутузова Саша

Всегда ваша, Шеф Кутузова Саша❤️

#Еда #Рецепты #капуста #стейк из капусты #кутузова саша