Аппетитное рагу из индейки с овощами готовится необыкновенно быстро и получается нереально вкусно. Попробуйте сами. 😉
Ингредиенты: филе индейки, помидорки, морковки, крупная болгарская перчинка, чеснока, зелени (укроп, петрушка), оливкового масла, соль, перец , сахара, томатной пасты, зира, базилик, хмели-сунели, воды
Способ приготовления:
Моем овощи. Нарезаем морковь мелкими кубиками, помидоры - средними кубиками, болгарский перец и чеснок - тонкими слайсами.
Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем индейку. Режем средними кусочками, как на гуляш.
Выкладываем в сковородку индейку с чесноком и обжариваем 5 минут на сильном огне. Солим, добавляем по 1-2 щепотке каждой специи, перемешиваем.
Отправляем к мясу морковь - обжариваем ещё около 5 минут. Затем помидоры - жарим 2 минуты, следом перец - ещё 3 минуты.
Добавляем в рагу томатную пасту, сахар и вливаем воду. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим до готовности овощей около 10 минут.
Перед подачей посыпаем рубленой зеленушкой, кушаем горячим. Приятного аппетита!