Лимончелло — очень популярный ликер, приготовленный из цедры цитрусов, традиционно приготовленный из лимонов, типичных для побережья Амальфи: Sfusato Amalfitano или Oval of Sorrento. С историей лимончелло связано множество легенд и различных анекдотов, его изобретение фактически оспаривается Сорренто, Амальфи и Капри. Предприниматель Массимо Канале первым зарегистрировал торговую марку «Лимончелло» в 1988 году, и на Капри многие утверждают, что его рождение связано с историей этой семьи; на самом деле кажется, что этот ликер родился в начале 1900-х годов по бабушкиному рецепту. Созданный как домашний препарат, лимончелло приобрел большую популярность с 1980-х годов, став объектом крупномасштабного промышленного производства. Вплоть до того, чтобы стать настоящей маленькой мыслью, чем заняться во время праздников. На самом деле, в красивой бутылочке его можно подарить и на Рождество, и на Пасху, возможно, совместив с красочным печеньем.
Приготовление лимончелло простое, но его нужно практиковать с тщательностью, и, при хорошем наблюдении, всего через пару месяцев можно будет наслаждаться этим очень ароматным желтым ликером с сильным ароматом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОНЧЕЛЛО
Чтобы приготовить лимончелло, промойте лимоны под проточной водой 1, протрите кожуру новой губкой, чтобы удалить загрязнения, затем высушите лимоны тканью 2. Очистите лимоны картофелечисткой, вам нужно будет удалить только желтую кожуру, а не белую часть, которая будет горчить 3.
Возьмите стеклянную емкость с герметичной крышкой, налейте внутрь спирт 4 и положите в него лимонную цедру 5, закройте банку 6 и дайте корке настояться в спирте в течение 30 дней в темном месте вдали от источников тепла.
Через 30 дней перемешайте кожуру и приготовьте сироп: налейте воду в кастрюлю 7 и всыпьте сахар 8, доведите сироп до кипения и, как только он закипит 9,
нужно выключить огонь, перелить сироп в кувшин 10 и дайте ему полностью остыть. Теперь добавьте сироп в емкость с цедрой лимона 11. Встряхните банку, чтобы смешать сироп, затем снова дайте ему отдохнуть 12 в течение 40 дней, обязательно в темном месте вдали от источников тепла.
По истечении времени достаньте банку с настойкой, встряхните ее, затем процедите через дуршлаг (13-14) и соберите настойку в бутылку. Ваш домашний лимончелло готов 15!
ХРАНИЛИЩЕ
Лимончелло можно долго хранить в прохладном и сухом месте, в холодильнике или даже в морозильной камере, наличие спирта и сахара предотвратит его замерзание. В случае, если вы заметили какие-либо изменения продукта, его употребление не рекомендуется.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Большие, органические, необработанные лимоны 5 шт.
Чистый спирт 95° 500 мл
Сахар 600 г
Вода 750 мл
Приятного аппетита друзья и до новых встреч!