Сегодня хочу вам рассказать как приготовить драники. Самый простой рецепт. Драники можно готовить и с добавлением лука, кабачка, зелени и даже мяса. Рецептов драников очень много. Этот рецепт "базовый" и мне он нравится больше всего, без добавок.
Ингредиенты.
Картофель 1 кг
Яйцо 1 шт
Мука 3 ст.л.
Соль специи по вкусу (у меня сухой чеснок, паприка, перец черный, куркума)
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Картофель натереть на крупной терке. Отжать сок.
Добавить яйца соль и специи.
Хорошо перемешать. Выделится жидкость (сливать ее не нужно)
Добавляем муку, чтобы она "забрала" всю жидкость. Но с мукой не переборщите, лучше меньше чем больше.
Тесто готово.
На этом этапе можно добавить натертый на терке лук или зелень или фарш, сыр, кабачки и т.д.
Но у нас "базовый" рецепт, продолжаем без добавок.
Теперь драники нужно обжарить. На сковороду наливаем масло, выкладываем 1 ст.л теста, разравниваем чтобы получился как оладушек.
Обжариваем на небольшом огне по 3 мин. с каждой стороны.
Драники готовы. Подавать можно со сметаной или с любым любимым соусом. Наша семья их просто обожает)))
Спасибо что заглянули в гости. Подпишитесь чтобы не пропустить самое интересное.