Найти тему
Ирина Лисёнкина

Драники

Сегодня хочу вам рассказать как приготовить драники. Самый простой рецепт. Драники можно готовить и с добавлением лука, кабачка, зелени и даже мяса. Рецептов драников очень много. Этот рецепт "базовый" и мне он нравится больше всего, без добавок.

-2

Ингредиенты.

Картофель 1 кг

Яйцо 1 шт

Мука 3 ст.л.

Соль специи по вкусу (у меня сухой чеснок, паприка, перец черный, куркума)

Масло растительное для жарки.

-3

Приготовление:

Картофель натереть на крупной терке. Отжать сок.

Добавить яйца соль и специи.

Хорошо перемешать. Выделится жидкость (сливать ее не нужно)

Добавляем муку, чтобы она "забрала" всю жидкость. Но с мукой не переборщите, лучше меньше чем больше.

Тесто готово.

На этом этапе можно добавить натертый на терке лук или зелень или фарш, сыр, кабачки и т.д.

Но у нас "базовый" рецепт, продолжаем без добавок.

-4
-5
-6
-7

Теперь драники нужно обжарить. На сковороду наливаем масло, выкладываем 1 ст.л теста, разравниваем чтобы получился как оладушек.

Обжариваем на небольшом огне по 3 мин. с каждой стороны.

-8
-9
-10

Драники готовы. Подавать можно со сметаной или с любым любимым соусом. Наша семья их просто обожает)))

Спасибо что заглянули в гости. Подпишитесь чтобы не пропустить самое интересное.

Еда
6,93 млн интересуются