Ингредиенты: Кабачок , Помидор , Вода , Яйцо куриное , Мука овсяная , Масло растительное , Соль , Перец черный молотый , Сметана любой жирности , Приправа овощная (по желанию), Зелень - для украшения
Способ приготовления:
Промойте кабачки в воде, и натрите их на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Отдать кабачки и вбить яйца. Влейте воду, всыпьте черный молотый перец и взбейте примерно 1-2 минуты.Затем всыпьте овсяную муку мелкого помола. Замесите жидкое тесто и оставьте на 20 минут для набухания овсяной муки.
После этого влейте в тесто 2 ст.л. растительного масла и перемешайте. Оставшейся масло влейте в сковороду и прогрейте. Тесто вылейте в середину распределители по всей сковороде и жарьте на умеренном огне, с обеих сторон примерно 2-3 минуты. Так делаем с остальным тестом. Обмажьте первый блин сметаной, вмешав в нее овощную приправу. Можно дополнить сметану чесноком или другими специями, пряностями.
Вырежьте из промытых помидоров зеленые сердцевинки и нарежьте помидоры кружочками. Выложите на сметану. Сверху накройте еще одним блином и т.д. Соберите кабачковый торт ПП и украсьте его по вкусу. Поместите в холодильник для пропитки на 1-2 часа. Затем нарежьте и подайте к столу. Приятного вам!❤️