Клубничный пирог №1 по версии моего мужа (рейтинг этого года). Мягкая песочная основа, нежный сметанный крем и много-много свежей клубники... Ну что может быть вкуснее?
У меня есть один похожий рецепт (называется "клубничный пирог в сметанной заливке"), но этот ничуть ему не уступает! Обязательно попробуйте!
Как готовить
Сначала сделаем тесто: в миске смшиваем размягченное сливочное масло вместе с сахаром. Лучше взбить миксером или просто очень хорошо перемешать:
Затем добавляем сметану, вымешиваем:
Насыпаем муку вместе с разрыхлителем, замешиваем тесто и скатываем его в такой шар:
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. И пока сделаем сметанный крем:
В миске смешиваем яйца с сахаром:
Взбиваем, добавляем сметану и муку. Перемешиваем до однородности.
Клубнику нарезаем на пластины:
И теперь собираем наш клубничный пирог! Раскатываем тесто, переносим его в форму (удобно это делать на бумаге для выпечки), обрезаем лишние края и высыпаем на тесто ягоды:
Заливаем сметанным кремом:
Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку и готовим примерно 50 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем в форме: сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике (2-4 часа).
Пирог схватится, будет легко нарезаться на кусочки и станет еще вкуснее!
Что нужно
Для теста:
- мука – 200 г
- масло сливочное – 100 г
- сметана – 100 г
- сахар – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
- сметана – 300 г
- сахар – 150 г
- мука – 50 г
- яйца – 2 шт.
Для начинки:
- клубника – примерно 500 г
Только представьте: летний теплый вечер, вы наливаете себе чашечку свежего чая и отрезаете кусочек этого чудесного пирога... Счастье – оно в таких моментах!
Если есть вопросы – жду вас в комментариях. И не забывайте подписаться на мой телеграм-канал!
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик выпечка