Торт не просто так получил такое название. Все из-за основы, которая по форме напоминает пальчики. Торт получается изящным, нежным и очень вкусным. Я часто пользуюсь этим рецептом, потому что он прост в приготовлении. Главное — не съесть его сразу и дать настояться в холодильнике. Так тесто хорошо пропитается кремом, торт будет нежный,воздушный и невероятно сливочный. Приступим: В сотейник наливаем воду, добавляем в нее соль, сахар и сливочное масло. Ставим на огонь. Как только масса закипела, всыпаем в нее сразу всю просеянную муку и быстро перемешиваем. Когда масса начнет собираться в один комок, убираем сотейник с плиты и все тщательно перемешиваем до однородности. Затем возвращаем сотейник на огонь и выпариваем лишнюю жидкость, постоянно помешивая. Снимаем с огня тогда, когда на дне начнет образовываться налет, как показано на фото. Заварную основу для теста перекладываем в другую емкость и перемешиваем в течении примерно одной минуты, чтобы быстрее остыла. Когда остынет до темп
Мои родные говорят,что этот торт лучше,чем из кондитерской (и я с ними согласна): торт "Дамские пальчики" (один из моих любимых тортов)
6 июля 20226 июл 2022
11,3 тыс
2 мин