В инструкциях, которые обычно печатаются на упаковках с пельменями, пишется, что их необходимо варить какое-то время. Но есть и другой путь… жарить на сковороде. Это не просто, а ОЧЕНЬ просто, и не вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно!
Итак, мне потребовались следующие ингредиенты: пельмени (в такую жару самой их делать… себе дороже, поэтому я взяла покупные, но… хорошие), топлёное масло Гхи и немного куриного бульона. Сначала разогрела сковородку в течении минуты-двух на сильном огне.
Затем огонь убавила и положила на раскаленную поверхность примерно столовую ложку масла. Как только оно растопилось, в сковородку отправились пельмени.
Их надо периодически перемешивать.
Это надо делать до тех пор, пока они не зарумянились.
Теперь залила в сковородку бульон, накрыла крышкой и засекла пять минут. Бульон необходим для того что бы тесто стало мягче и пропиталось. Вот, собственно и всё. А уж как кушать это блюдо и какой зеленью приправлять… дело вкуса. Очень вкусно!!! Приятного аппетита!
Про масло гхи в нашей стране знают не многие. Я сама сделала это открытие совсем недавно. Это не просто топлёное масло, это кладезь полезных веществ. Впрочем, в сети информации о нём много, прочтите. Не пожалеете.
Понравилась статья? Если да, то можете поставить лайк. И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…#пельменижаренные#гхи#обед#ужин#рецепт#