Найти в Дзене

Суп сливочный с морковью

Оглавление

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Сливки – полчашки (в постном варианте заменить 1 ч.л. соевых сухих сливок, разведенных в 100 мл воды)
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 1/2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Овощной бульон – 500 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Почистить картофель, морковь и лук, нарезать некрупными кубиками. Чеснок также очистить и раздавить.
  2. Выложить в кастрюлю измельченный лук и чеснок, соль, свежемолотый черный перец. Влить в кастрюлю овощной бульон и сливки, тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 8 минут.
  3. Добавить в кастрюлю консервированную кукурузу и все еще раз закипятить.
  4. Помыть и мелко нарубить укроп.
  5. Суп разлить по тарелкам, посыпать укропом.

Приятного аппетита! :))

Больше рецептов на нашем канале

Еда
6,93 млн интересуются