▫️Тесто идеально подходит для приготовления сосисок в тесте и несладких пирогов. #тесто #бездрожжевоетесто #тестонасосиски #тесторецепт #рецептслоеноготеста
Ингредиенты: ▪️Мука, ▪️Соль , ▪️Вода , ▪️Лимонная кислота , ▪️Масло сливочное , ▪️Яйцо -
Способ приготовления:
▫️Муку (400 грамм) просеиваем в глубокой миске.
▫️В воду высыпаем соль, лимонку и перемешиваем.
▫️Выливаем воду в муку и добавляем яйцо.
▫️Вымешиваем эластичное тесто и убираем в морозилку на 10 минут.
▫️Холодное сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем муку (3 ст. л) и измельчаем блендером.
▫️Выкладываем массу на пищевую плёнку, формируем прямоугольник размером 15*10*6 см.
▫️Обворачиваем пищевой плёнкой и убираем в морозилку на 10 минут.
▫️Достаём тесто, раскатываем тонкий (высота 4-5 мм) пласт в виде ромба.
▫️В центр кладём прямоугольник сливочного масла и сворачиваем конверт, хорошо скрепляя края.
▫️Убираем в морозилку на 10 минут.
▫️Присыпаем стол мукой и начинаем раскатывать наш пласт. Его тоже присыпаем мукой.
▫️Аккуратными плавными движениями растягиваем тесто, не надавливая.
▫️Раскатываем прямоугольник как можно тоньше, сворачиваем пополам и ещё раз раскатываем.
▫️Убираем в морозилку на 5 минут.
▫️Достаём и проделываем такие же действия: раскатываем, складываем пополам, раскатываем пласт и ещё раз сворачиваем.
▫️Проделываем последние манипуляции.
▫️Делим тесто на две части.
▫️В середине разреза можно увидеть множество тонких слоёв, значит тесто мы раскатали правильно.
▫️Не забываем постоянно припудривать мукой тесто, когда раскатываем. Так мы запечатываем просветы, из которых может выступать сливочное масло.
▫️Тесто можно хранить в морозилке, а можно сразу использовать.
▫️У меня получился 1 кг готового теста. 500 грамм я использовала сразу, а 500 грамм разделила ещё на две части и заморозила.
▫️Тесто идеально подходит для приготовления сосисок в тесте и несладких пирогов.
🤍Приятного аппетита.