Найти в Дзене
Кулинарка

Творожный десерт без выпечки с шоколадной прослойкой

Всем привет! Лето в самом разгаре, жара уже не дает выходить на улицу, и поэтому я вам предлагаю приготовить освежающие и легкие десерты без выпечки. Рецептов таких десертов великое множество и сегодня готовлю один их них - творожный десерт без выпечки с шоколадной прослойкой.

Как приготовить десерт без выпечки смотрите в видео-рецепте:

А еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Творожный десерт без выпечки (форма 20 см):

Творог - 500 г

Сметана - 200 г

Творожный сыр - 170 г

Сахар - 100-130 г

Желатин - 20 г

Вода - 80 мл

Шоколад 80 г

Берём 20 грамм желатина и заливаем его 80 мл воды, перемешиваем и оставляем на десять минут набухать.

-2

В отдельной глубокой ёмкости смешиваем 500 грамм творога, 200 грамм сметаны, 170 грамм творожного сыра, 100-130 грамм сахара. Всё перебиваем блендером до образования однородной массы.

-3

Набухший желатин отправляем в микроволновку на 30 секунд, до кипения не доводим.

-4

Затем выливаем желатин в творожную массу. Ещё раз всё перемешиваем блендером.

-5

Массу будем помещать в подходящую форму, застелив её пищевой плёнкой. Творожную массу разделим на три части - между частями массы мы будем посыпать поверхность тёртым шоколадом.

-6

После выкладывания третьей последней части массы разравниваем поверхность и  убираем форму в холодильник на 3-4 часа.

Торт без выпечки
Торт без выпечки

Застывший десерт достаём из холодильника, снимаем плёнку и украшаем поверхность по своему вкусу. Я просто посыпала поверхность шоколадной посыпкой.

Творожный десерт без выпечки
Творожный десерт без выпечки

Творожный десерт полностью готов, получился нежным и вкусным. К тому же, без лишних хлопот!

Приятного аппетита!

Смотрите также: