Найти тему
Божественная кухня

Творожные булочки без дрожжей под названием "Лотосы". Как сказал племянник: "Кто это не попробовал тот зря прожил" Божественный вкус.

Оглавление

Творожные булочки фото
Творожные булочки фото

Продукты для приготовления творожных булочек:

Тесто:

  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. ржаной муки
  • 1 ст. л. топлёного масла с горкой
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • чуть-чуть молотого кориандра
  • 100 гр. творога
  • 0,9 ст. горячей воды 60 градусов (подливай порциями, возможно, уйдёт не вся вода)
  • 3 ст. л. кунжута для посыпки изделий

Приготовление творожных булочек пошагово:

  1. Смешать сухие компоненты, добавить творог и масло — втереть их руками.
  2. Добавить воду — замесить мягкое тесто (месить долго).
  3. Дать тесту полежать в плёнке не более 10 минут, затем, подмесить до упругости в небольшом количестве муки.
  4. Разделить тесто на 8 частей, скатать их в шарики-колобки, сбрызнуть верх изделий водой и окунуть мокрой стороной колобка в кунжут,
  5. Острым ножом сделать крестовые надрезы (глубина надрезов, примерно, 7 мм).
  6. Испечь при температуре 230 градусов 20 минут.

Секрет!

1 . Чтобы поверхность булочек из творожного теста была ровной и гладкой, тесто необходимо, достаточно, долго месить.
2 . Чтобы булочка после выпечки приобрела красивый вид лотоса "колобки" должны быть достаточно крупными (иными словами, из маленьких булочек не получатся лотосы).
3 . Изделия из творожного теста едят полностью остывшими, иначе, пока изделия горячие или тёплые внутри покажутся сырыми.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет писать для вас новые рецепты.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются