Если Вы решили побаловать себя шашлычком из курицы, но времени на маринад у Вас нет, попробуйте этот рецепт, он гарантированно Вас приятно удивит.
Понадобится:
Куриное филе - 2 кг
Соль и специи по вкусу
Подсолнесное масло
Филе нарезаем на порционные кусочки и солим по вкусу (хорошо подходит 1 ч.л соли на каждый килограмм). Далее в стакане смешиваем любимые специи, например копченую паприку, сухой чеснок по 1 ч.л. и чёрный перец, также можно использовать уже готовые наборы специй (половину пакета) и заливаем кипятком! В этом и есть весь секрет! Специи мгновенно раскрываются и полностью отдадут аромат мясу. Наливаем пол стакана, тщательно перемешиваем и вливаем в стакан ещё 2-3 ст.л подсолнечного масла, готовый маринад быстро вливаем в емкость с курицей и снова тщательно перемешиваем все руками. Все! Пока Вы подготовите угли, курочка хорошенько промаринуется и порадует вкусом.
Далее выкладываем ее на решетку, соблюдая расстояние между кусочками и быстро обжариваем с двух сторон, очень часто переворачивая, чтобы она не подгорела. Добавление растительного масла, позволяет получить красивую золотистую корочку!
Готово! Снимаем с огня и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
P.s: использовать можно и другие части курицы, а также свинину.