Найти тему

Маринад «минутка» для золотистой сочной курочки!

Оглавление

Если Вы решили побаловать себя шашлычком из курицы, но времени на маринад у Вас нет, попробуйте этот рецепт, он гарантированно Вас приятно удивит.

Понадобится:

Куриное филе - 2 кг

Соль и специи по вкусу

Подсолнесное масло

Филе нарезаем на порционные кусочки и солим по вкусу (хорошо подходит 1 ч.л соли на каждый килограмм). Далее в стакане смешиваем любимые специи, например копченую паприку, сухой чеснок по 1 ч.л. и чёрный перец, также можно использовать уже готовые наборы специй (половину пакета) и заливаем кипятком! В этом и есть весь секрет! Специи мгновенно раскрываются и полностью отдадут аромат мясу. Наливаем пол стакана, тщательно перемешиваем и вливаем в стакан ещё 2-3 ст.л подсолнечного масла, готовый маринад быстро вливаем в емкость с курицей и снова тщательно перемешиваем все руками. Все! Пока Вы подготовите угли, курочка хорошенько промаринуется и порадует вкусом.

Далее выкладываем ее на решетку, соблюдая расстояние между кусочками и быстро обжариваем с двух сторон, очень часто переворачивая, чтобы она не подгорела. Добавление растительного масла, позволяет получить красивую золотистую корочку!

Готово! Снимаем с огня и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!

P.s: использовать можно и другие части курицы, а также свинину.

Если статья была Вам полезна, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал! Спасибо, что дочитали статью до конца!

Еда
6,93 млн интересуются