Жара чуток спала, дает нам отдых, но разленившись на жаре - на «крупные» дела настроиться сложно. Поэтому начнем с мелочей:), но приятных:) Мое детство и бабушка в памяти моей связаны неразрывно. Как давно я не видела дом своего детства..дом с мезонином и садом..На три входа..Дом, где ВСЕГДА пахло печивом, где к столу - ВЫХОДИЛИ и НАКРЫВАЛИ.. Когда я пишу и вспоминаю бабушку - мои глаза становятся влажными.. Дело не в этом..конечно. Это так..присказка.:)) Больше всего на свете я любила ее песочные корзиночки, наполненные снизу малиновым варением, а сверху легким кремом. Таких, как пекла Александра Федоровна, мне не испечь, да и вряд ли еще кому.. Но я попыталась повторить.. Вот что получилось у меня #ольгригрецепт #выпечкасягодами #ягоднаявыпечка #выпечка #сладкаявыпечка, #меню #вегетарианскиерецепты #летнееменю
Ингредиенты: Тесто для корзиночек:, Муки, масла (маргарина), сахара, яйца, порошка ванилина или лимонная цедра, Заварной крем:, молока, яйца или 5 желтков, сахара, муки, экстракт ванили, хорошего сливочного масла
Способ приготовления:
Готовить начинаем с заварного крема, все же горячий использовать нежелательно Яйца (или желтки) растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать и развести массу ХОЛОДНЫМ молоком до полного растворения, а затем поставить на огонь и варить НЕПРЕРЫВНО помешивая венчиком или веселкой до полного загустения. !!!!!!! Готовность определяется так: как только крем начнет отставать от стенок – выключаем.
Снимаем с огня и добавляем по вкусу 1 ч. л. экстракт ванили и вмешиваем сливочное масло до полного его растворения и полной однородности. Добавление масла делает крем воздушнее. (Если крем используется ни тотчас, выравниваем поверхность и закрываем пленкой в контакт).
Делаем тесто для корзиночек: Перемешать муку и сахар, добавить масло (маргарин) кусочками, растереть, добавить яйца, ванильный сахар (цедру) и замесить тесто. Скатать, разделить на количество нужных корзиночек, скатать шарики и поставить в холодильник на 30 минут.
Тестом заполнить корзиночки, выпечь в течение 15 минут при т 175-180 гр Ц. Остудить и заполнить кремом и ягодами. Нагреть чай, налить чашку и наслаждаться!!!
Приятного аппетита!