У каждого огородника возникает вопрос.: «Что делать с чесночными стрелками?» Я заготавливаю стрелки по этому рецепту и укладываю их в 200 гр баночки. Открываю маленькую баночку и такого количества хватает на один приём пищи всей семье. Маринованные стрелки к картошечке с рыбкой - идеальная закуска! Пробуйте, дорогие мои!
Ингредиенты: Чесночные стрелки (сколько есть), Маринад на 1 л воды, сахара, соли, горошин душистого перца, горошин чёрного перца, гвоздики, яблочного уксуса, зернистой горчицы (у меня Махеев), Соцветия укропа
Способ приготовления:
Чесночные стрелки промыть водой, обрезать концы и нарезать на небольшие кусочки длиной 3-4 см. Отварить в подсоленной воде 5-6 минут с момента закипания
Банки вымыть, простерилизовать, прокипятить крышки. Подготовленные чесночные стрелки плотно уложить в банки, залить кипятком на 3-5 минут, прикрыть банки крышкой.
Воду слить в сотейник, приготовить маринад. В воду добавить соль, сахар, гвоздику, перец, горчицу и прокипятить 3 минуты, влить уксус.
Залить банки с чесночными стрелками маринадом, через 10 минут снова слить маринад, вскипятить, залить баночки.
Закрыть банки плотно крышкой, перевернуть, укутать полотенцем/одеялом и держать до полного остывания.