Найти тему
Эпоксидная Фея

Меренговый торт: тю, я то думала, высокая кухня, а рецепт супер прост!

Оглавление

Приветствую всех в своем фейском гнезде, я вам тут новый рецепт принесла!

Некоторые меня спрашивали, какой будет торт на день рождения милого. Зная мою любовь к сладкому, это должно было быть что то грандиозное! Но я решила пойти по проверенному пути, что точно получится, а не выкинуть потом в ведро.

Так что представляю вам меренговый торт с клубникой из сада!

Готовить его очень просто, если соблюдать все как в рецепте. Итак!

Что нужно:

250 грамм белка

380 грамм сахара

40 грамм кукурузного крахмала

1/2 ложки лимонной кислоты

Щепотка соли

Для крема:

250 мл сливок 33%

Маскарпоне/рикота/творожный

Для украшения подойдут любые ягоды

Как делать:

Белок с солью и лимонкой взбиваем до пушистой пены на средней скорости.

-2

Сахар делю на 4 части и раз в минуту высыпаю в белок. Получается очень пышно! Туда же высыпаю крахмал и на самой медленной скорости просто перемешиваю. Масса должна получиться густой и устойчивой.

-3

Застилаю противень силиконозированным пергаментом ( звучит как что то то на понтовом, но продается в обычных магазинах). Теперь из проф инвентаря нам нужно кольцо см 18-22. В него выкладываем меренгу и убираем кольцо, остаётся ровный корж. Если кольца нет, рисуем трафарет и выкладываем вручную.

-4

Из этого количества массы получается 3 коржа. В оригинале, нужно все три печь одновременно. Я попробовала- один корж запекся не так, как надо. Поэтому следующий раз буду печь поочереди. Выпекаем 30-40 мин при температуре 150 градусов. Пока печется, делаем крем. Сто раз его показывала, обыкновенный крем чиз ) Взбиваем сливки с сыром и готово) хотите с сахаром, хотите с фруктовым пюре...

Вынимаем, остужаем и выкладываем крем. Украшаем ягодами и едим) Есть лучше быстро, пока хрустящая корочка на коржах не размякла от крема.

-5

Вид у торта не совсем удался- крем получился более жидким и не хотел складываться в аккуратные пики. Но это ничего, главное- вкус))

Спасибо за компанию! Обнимаю вас своими крыльями и желаю хорошего дня!

Ваша сливочная Эпоксидная Фея.