Приветствую всех в своем фейском гнезде, я вам тут новый рецепт принесла!
Некоторые меня спрашивали, какой будет торт на день рождения милого. Зная мою любовь к сладкому, это должно было быть что то грандиозное! Но я решила пойти по проверенному пути, что точно получится, а не выкинуть потом в ведро.
Так что представляю вам меренговый торт с клубникой из сада!
Готовить его очень просто, если соблюдать все как в рецепте. Итак!
Что нужно:
250 грамм белка
380 грамм сахара
40 грамм кукурузного крахмала
1/2 ложки лимонной кислоты
Щепотка соли
Для крема:
250 мл сливок 33%
Маскарпоне/рикота/творожный
Для украшения подойдут любые ягоды
Как делать:
Белок с солью и лимонкой взбиваем до пушистой пены на средней скорости.
Сахар делю на 4 части и раз в минуту высыпаю в белок. Получается очень пышно! Туда же высыпаю крахмал и на самой медленной скорости просто перемешиваю. Масса должна получиться густой и устойчивой.
Застилаю противень силиконозированным пергаментом ( звучит как что то то на понтовом, но продается в обычных магазинах). Теперь из проф инвентаря нам нужно кольцо см 18-22. В него выкладываем меренгу и убираем кольцо, остаётся ровный корж. Если кольца нет, рисуем трафарет и выкладываем вручную.
Из этого количества массы получается 3 коржа. В оригинале, нужно все три печь одновременно. Я попробовала- один корж запекся не так, как надо. Поэтому следующий раз буду печь поочереди. Выпекаем 30-40 мин при температуре 150 градусов. Пока печется, делаем крем. Сто раз его показывала, обыкновенный крем чиз ) Взбиваем сливки с сыром и готово) хотите с сахаром, хотите с фруктовым пюре...
Вынимаем, остужаем и выкладываем крем. Украшаем ягодами и едим) Есть лучше быстро, пока хрустящая корочка на коржах не размякла от крема.
Вид у торта не совсем удался- крем получился более жидким и не хотел складываться в аккуратные пики. Но это ничего, главное- вкус))
Спасибо за компанию! Обнимаю вас своими крыльями и желаю хорошего дня!
Ваша сливочная Эпоксидная Фея.