Найти тему
Вкусный блог I Джони Тедж

Салат из тунца с мацони на поджаренном хлебе

Оглавление

Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут

нам понадобятся:

  • 120 гр консервированного тунца в с/с
  • 100 гр мацони
  • 1 огурец
  • половина среднего авокадо
  • 1 пучок укропа
  • половина лимона
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. чесночного порошка
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • микрозелень и розовый перец для украшения

приготовление

  1. нарежьте огурец мелкими кубиками, измельчите укроп. Авокадо очистите, мякоть положите в миску и полейте 1 ч.л. лимонного сока.
  2. откиньте тунца на сито, чтобы стёкла жидкость, затем переложите в миску и разминайте вилкой вместе с авокадо. Добавьте мацони (отложите 2 ч.л. для подачи), укроп и огурец, посолите, поперчите, приправьте чесночным порошком и перемешайте.
  3. разогрейте оливковое масло, обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета и положите на тарелки. Разложите на хлебе приготовленный салат и сразу подавайте, украсив мацони, микрозеленью и розовым перцем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются