нам понадобятся:
- 120 гр консервированного тунца в с/с
- 100 гр мацони
- 1 огурец
- половина среднего авокадо
- 1 пучок укропа
- половина лимона
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. чесночного порошка
- соль, свежемолотый чёрный перец
- микрозелень и розовый перец для украшения
приготовление
- нарежьте огурец мелкими кубиками, измельчите укроп. Авокадо очистите, мякоть положите в миску и полейте 1 ч.л. лимонного сока.
- откиньте тунца на сито, чтобы стёкла жидкость, затем переложите в миску и разминайте вилкой вместе с авокадо. Добавьте мацони (отложите 2 ч.л. для подачи), укроп и огурец, посолите, поперчите, приправьте чесночным порошком и перемешайте.
- разогрейте оливковое масло, обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета и положите на тарелки. Разложите на хлебе приготовленный салат и сразу подавайте, украсив мацони, микрозеленью и розовым перцем.
Приятного аппетита!