Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Пью чай 5 раз на дню: делюсь рецептом вкусного пирога к чаю (вместо торта)

Оглавление

Как готовить:

В миску вливаем стакан теплого молока и смешиваем его с двумя столовыми ложками сахара и сухими дрожжами.

Добавляем в миску 120 граммов размягченного сливочного масла.

-3

Разбиваем 2 яйца.

-4

Добавляем пол чайной ложки соли и пакетик ванилина. Хорошо все смешиваем венчиком.

-5

Постепенно всыпаем 470 граммов просеянной муки, каждый раз перемешивая при помощи лопатки.

-6

Когда жидкость вся впитается, продолжаем замешивания теста руками.

-7

Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час подниматься.

-8

Перекладываем дрожжевое тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, и разравниваем.

-9

Для того чтобы бумагу удобно было уложить в форму, предварительно можно смочить ее водой, отжать и просушить полотенцем.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем так еще на 30 минут.

В это время приготовим масляную крошку. Для этого смешаем 50 граммов размягченного сливочного масла с сахаром (120 граммов) и ванилином.

-10

Разминаем масло вилкой.

-11

После расстойки при помощи пальцев или подручных средств делаем в тесте несколько углублений.

-12

Заполняем углубления сахарно-масляной смесью. Остатки просто распределим поверх пирога.

-13

Отправляем пирог выпекаться в духовку разогретую до 180С на 25 минут.

-14

Достаем #сахарныйпирог из духовки и поливаем небольшим количеством сливок 10-20% жирности. Отправляем в духовку еще на 5 минут.

-15

Ура, вкусный пышный #пирог готов!

-16

Приятного аппетита!

-17

#рецепт

- 200 мл теплого молока

- 2 ст.л. сахара

- 7 г дрожжей быстрорастворимых

- 120 г мягкого сливочного масла

- 1/2 ч.л. соли

- 2 яйца

- 1,5 г ванилина

- 470 г муки

✔для начинки:

- 120 г сахара

- 50 г мягкого сливочного масла

- 1,5 г ванилина

🔥В духовку при 180С на 25 минут

- 50 мл сливок 10-20%

🔥В духовку при 180С еще на 5-10 минут