Как готовить:
В миску вливаем стакан теплого молока и смешиваем его с двумя столовыми ложками сахара и сухими дрожжами.
Добавляем в миску 120 граммов размягченного сливочного масла.
Разбиваем 2 яйца.
Добавляем пол чайной ложки соли и пакетик ванилина. Хорошо все смешиваем венчиком.
Постепенно всыпаем 470 граммов просеянной муки, каждый раз перемешивая при помощи лопатки.
Когда жидкость вся впитается, продолжаем замешивания теста руками.
Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час подниматься.
Перекладываем дрожжевое тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, и разравниваем.
Для того чтобы бумагу удобно было уложить в форму, предварительно можно смочить ее водой, отжать и просушить полотенцем.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем так еще на 30 минут.
В это время приготовим масляную крошку. Для этого смешаем 50 граммов размягченного сливочного масла с сахаром (120 граммов) и ванилином.
Разминаем масло вилкой.
После расстойки при помощи пальцев или подручных средств делаем в тесте несколько углублений.
Заполняем углубления сахарно-масляной смесью. Остатки просто распределим поверх пирога.
Отправляем пирог выпекаться в духовку разогретую до 180С на 25 минут.
Достаем #сахарныйпирог из духовки и поливаем небольшим количеством сливок 10-20% жирности. Отправляем в духовку еще на 5 минут.
Ура, вкусный пышный #пирог готов!
Приятного аппетита!
#рецепт
- 200 мл теплого молока
- 2 ст.л. сахара
- 7 г дрожжей быстрорастворимых
- 120 г мягкого сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 2 яйца
- 1,5 г ванилина
- 470 г муки
✔для начинки:
- 120 г сахара
- 50 г мягкого сливочного масла
- 1,5 г ванилина
🔥В духовку при 180С на 25 минут
- 50 мл сливок 10-20%
🔥В духовку при 180С еще на 5-10 минут