Доброе утро дорогие Друзья!
***
Нам понадобятся продукты:
КАЛЬМАРЫ - 300 ГРАММ
БАНТИКИ - 300 ГРАММ
СОК ТОМАТНЫЙ - 1 СТАКАН
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА (СРЕДНИЙ)
ЧЕСНОК - 1-2 ЗУБЧИКА
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ - 2 СТОЛ. ЛОЖКИ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
***
Если у Вас нет томатного сока, можно развести томатную пасту водой примерно 2-3 столовых ложки на 200 мл воды, а оливковое масло можно заменить растительным.
Отвариваем бантики, около 8 минут, до состояния Al dente.
Кладём кальмаров в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Кожица свернулась и мы очень легко можем её удалить снаружи и внутри.
Нарезаем кальмары небольшими кольцами.
Лук режем полукольцами, а чеснок просто измельчаем. Выкладываем в сковородку с маслом и немного обжариваем.
Добавляем кальмары и готовим в течении 1 минуты.
Наливаем в сковородку томатный сок и тушим, помешивая, 2-3 минуты.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем бантики, перемешиваем и прогреваем всё вместе пару минут. При подаче на стол можно добавить зелень.
Приятного аппетита Друзья!!!