Найти тему
С Марусей на кухне

Фарфалле (бантики) с кальмарами. Простое в приготовлении блюдо, которое подходит и для поста.

Доброе утро дорогие Друзья!

***

Нам понадобятся продукты:

КАЛЬМАРЫ - 300 ГРАММ

БАНТИКИ - 300 ГРАММ

СОК ТОМАТНЫЙ - 1 СТАКАН

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА (СРЕДНИЙ)

ЧЕСНОК - 1-2 ЗУБЧИКА

МАСЛО ОЛИВКОВОЕ - 2 СТОЛ. ЛОЖКИ

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ

***

Если у Вас нет томатного сока, можно развести томатную пасту водой примерно 2-3 столовых ложки на 200 мл воды, а оливковое масло можно заменить растительным.

Отвариваем бантики, около 8 минут, до состояния Al dente.

Кладём кальмаров в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Кожица свернулась и мы очень легко можем её удалить снаружи и внутри.

-2

Нарезаем кальмары небольшими кольцами.

Лук режем полукольцами, а чеснок просто измельчаем. Выкладываем в сковородку с маслом и немного обжариваем.

-3

Добавляем кальмары и готовим в течении 1 минуты.

-4

Наливаем в сковородку томатный сок и тушим, помешивая, 2-3 минуты.

Солим и перчим по вкусу.

-5

Добавляем бантики, перемешиваем и прогреваем всё вместе пару минут. При подаче на стол можно добавить зелень.

-6

Приятного аппетита Друзья!!!