Про итальянский салат "Капрезе" слышали, наверное, все. Я даже как-то пробовала его делать, но не оценили родственники мое творение итальянской кухни и ели без энтузиазма.
На днях попался мне рецепт, выглядевший ну очень вкусно.
Попробовала сделать снова и, знаете, в этот раз зашло.
Для себя поняла, что вся суть этого салата в заправке и сладких (это важно) помидорках.
Делала так: помидоры порезала, моцареллу руками разделила на небольшие кусочки. Условно это все перемешала (просто подпихнула сыр под помидоры).
Сделала заправку: оливковое масло, соль, чеснок, лимон, листочки базилика и семена погружным блендером превратила в однородную жидкую массу. Полила этой массой помидоры. Салат чуток постоял (типа настоялся) и.... На мое удивление, всем понравилось.
Заправка такая:
Масло оливковое 3 стол.ложки
Соль по вкусу на объем
Чеснок 1 крупный зубчик
Сок лимона 1 стол.ложка. Я просто кругляш без кожуры измельчила.
Базилик пучок. У меня всего несколько листочков.
Кедровые орешки 50 гр. Часть орехов измельчить в соусе, другую часть оставить на посыпку. У меня орехов не было, но была смесь семян (тыква, подсолнух, кунжут, лен) и я добавляла их.
Подается салат на красивой тарелке. У меня тарелка простая из советской столовки. Уж как есть).
Вдохновившись салатом, отправилась я за травами на чай. Здесь листья малины и смородины, мелисса, котовник, ромашка аптечная, календула, клевер, лепестки цветов шиповника. Залила я все это кипятком в чайнике и так мне красиво стало, что решила: надо сфоткать.
Чай пили с медом из Таджикистана (угостили). Было вкусно.