Мама вырастила на своем участке жимолость. Мне должно быть стыдно, но это слово и эту ягоду я услышала-увидела впервые. А ягодка оказалась и вкусная, и красивая, и полезная, и прекрасная для выпечки. Поэтому мы сами наелись и из остатков сделали пирог. Ведь темно-синие, продолговатые, с кислинкой ягоды прекрасно сочетаются с карамельно-сладким тестом. Правда, немножко не хватило))) Доложила черной смородины прошлогодней. Это чтобы вы понимали, что на фото, а то подумаете, что я вас в заблуждение ввожу))) Со смородиной тоже можно, но жимолость – теперь мой фаворит! К тому же она одна из первых созревает в нашей средней полосе, а значит, мы уже наслаждаемся новым местным урожаем!!!
Все продукты комнатной температуры. На форму 23 см в диаметре. Яйца лучше взять покрупнее, сахар именно коричневый. Ну и жимолости насыпьте в пирог побольше, я вам гарантирую удовольствие))
ТРЕБУЕТСЯ:
Для теста
Масло сливочное – 110 г
Сахар коричневый – 50 г
Сахар ванильный – 5 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
Соль – щепотка
А также
Жимолость
Сахар коричневый – 1 столовая ложка
ДЕЛАЕМ:
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбиваем до кремообразной консистенции, добавляем коричневый сахар, взбиваем. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбиваем.
Шаг 2
Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто выкладываем форму диаметром 20 см. Сверху выкладываем по одной ягоды жимолости, слегка вдавливая их в тесто.
Шаг 3
Ставим форму в разогретую до 180 ºС духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – должна из теста выходить сухой. За пять минут до готовности посыпьте пирог коричневым сахарным песком и допеките.
Шаг 4
Готовый пирог остужаем в форме и лишь затем выкладываем на блюдо.
Подписывайтесь на Кексовую!!!! Будет вкусно!!!