Найти тему
Статьи
МАФФИНЫ банановые с шоколадом
Прекрасные банановые маффины. Ничего лишнего. Шоколадка очень способствует удовольствию от этих маффинов. Я покрыла шоколадом не все, но первыми были съедены именно под шоколадной шапочкой. Количество продуктов на 10 штук с диаметром донышка 5 см. Все продукты комнатной температуры. Банан берем побольше размером и самый спелый. Его надо перемолоть блендером, в течение нескольких секунд нажимая пульсирующими движениями на кнопку включения девайса. Яйцо крупное. Сахар коричневый обязательно. Чтобы быстро разобраться с шоколадкой, предлагаю гениальный, как все простое, способ...
2 года назад
ПИРОГ на рикотте с клубникой
Прекрасный, чудесный, вызывающий восторг сезон клубники! Я люблю лето просто так: за тепло, за свет, за легкость, за теплую воду, падающую с неба то мелким дождиком, то почти водопадом, за ласкающий кожу, не запакованную в шубу, ветерок… И еще за клубнику))) И если есть возможность сделать вкусный пирог со свежей ягодой, надо быстренько эту возможность реализовать. А рикотта! Итальянцам можно много простить за одну только рикотту – пресный, солоноватый сыр, прекрасно сочетающийся с ягодами. И с клубникой в том числе...
2 года назад
ПИРОГ с жимолостью
Мама вырастила на своем участке жимолость. Мне должно быть стыдно, но это слово и эту ягоду я услышала-увидела впервые. А ягодка оказалась и вкусная, и красивая, и полезная, и прекрасная для выпечки. Поэтому мы сами наелись и из остатков сделали пирог. Ведь темно-синие, продолговатые, с кислинкой ягоды прекрасно сочетаются с карамельно-сладким тестом. Правда, немножко не хватило))) Доложила черной смородины прошлогодней. Это чтобы вы понимали, что на фото, а то подумаете, что я вас в заблуждение...
2 года назад
МАФФИНЫ на сметане с черешней
Сегодня сметана и черешня. Кексы на сметане – всегда беспроигрышный вариант. А у черешни сейчас сезон, поэтому надо пользоваться моментом. Черешню ребенок не доела белую, эта черешня и пошла в ход. И я вам советую белую. Ваши дегустаторы, как и мои сегодня, вряд ли отгадают, что это за чудо-ягода. Самым популярным оказался вариант с персиком) Удивлять всегда приятно))) Все продукты комнатной температуры. На 9 штук с диаметром донышка 5 см. Кусочек лимона, то есть выдавленный из него сок, – обязательное условие...
2 года назад
ПИРОГ яблочный на йогурте
Пирог необыкновенный. Он по-правильному влажный, по-правильному пышный и упругий, и он красив – ну сами посудите)))) А народ на него смотрит скептически))) Типа, ну чем может удивить яблочный пирог? Но равнодушным он вас не оставит – это точно. Все продукты комнатной температуры. Диаметр формы 20 см. Форма должна быть разъемная, я прокладываю донышко бумагой для выпечки, а бортики смазываю сливочным маслом. Йогурт без добавок, лучше всего тот, что называется греческий. Яйцо самое крупное. И яблоко...
2 года назад
КЕКС на жирных сливках Апельсин + Шоколад
Классическое сочетание вкусов апельсина и шоколада вас точно порадует. Особенно, если вы большой любитель шоколада. Рецепт похож на английский фунтовый кекс, только вместо масла жирные сливки. Сливки берем жирностью 30 % и более. Взбиваем сливки не сильно, не до состояния взбитых сливок, а только чтобы насытить сливки кислородом, чтобы кекс поднялся и стал пористым, мягким, пружинящим. Все продукты комнатной температуры. Апельсин потребуется один не очень крупный, его надо ошпарить кипятком, хорошенько помыть и покатать по столу, чтобы лучше отдавал сок...
2 года назад
ПЕЧЕНЬЕ творожное мягкое
Сколько же всего можно придумать из творога!!! Так как творожная выпечка в моей семье сильно почитаема, я продолжаю собирать рецепты с творогом. Вот такое сегодня мягкое печенье, вроде как и не печенье совсем, но уходит в момент, не успеешь оглянуться, а всё… Съели… Слопали, даже не заметив)))) Все продукты для теста комнатной температуры. Творог любой жирности. Но творог я предпочитаю перетереть через сито или перебить блендером, чтобы стал воздушным. Творога уходит ровно пачка, что очень удобно...
2 года назад
ПЕЧЕНЬЕ с кедровыми орешками
Это печенье из книжки Desserts, которую написала Барбара Фэйрчайлд, бывший главный редактор американского журнала Bon Appetit. Рецепт оригинальный, в смысле своеобразный, в смысле не похожий ни на какой другой рецепт. Вас ждет буйство вкусов, точнее даже не вкусов, а оттенков: кедровые орешки и кукурузные хлопья вместе подарят вам незабываемые впечатления. Пробуйте))) Все продукты комнатной температуры. На один противень 45 см. Требуется: Масло сливочное – 55 г Сахар – 70 г Сахар ванильный – 5 г Яйца – 1 шт...
2 года назад
МАФФИНЫ на сметане
В рецепте нет ничего особенного, все очень просто. Просто вкусно. Украсить можно глазурью, растопленной шоколадкой или вообще ничем не украшать. Все продукты комнатной температуры. Получившегося количества теста хватает на 9 маффинов. Требуется: Для теста Яйца – 2 шт. Сахар – 80 г Сахар ванильный – 5 г Сливочное масло – 40 г Сметана – 50 г Мука – 120 г Разрыхлитель – ¾ чайной ложки Сода – щепотка Соль – щепотка Делаем: Шаг 1 Яйца взбить, добавить сахар и ванильный сахар, взбить...
2 года назад
ПИРОГ-перевертыш с яблоками, изюмом и кедровыми орешками
Сегодня вас ждет букет)) Карамельные яблоки, черный изюм, кедровые орешки, все это дополнено и подчеркнуто нежным мякишем кекса с тонким лимонным послевкусием… Восторг, по-другому и не скажешь. Очень советую. Количество продуктов на форму 22-23 см в диаметре. Форма для перевертыша неразъемная. Если у вас форма силиконовая, то прямо в ней и готовим. Если металлическая, то обязательно вырежьте кружок бумаги по диаметру донышка, выстелите дно, потом выкладывайте яблоки и тесто, чтобы яблоки не приварились к металлическому донышку...
2 года назад
ПЕЧЕНЬЕ «Творожные шарики»
Моя семья обожает выпечку с творогом. Творог советую перетирать через сито или перебивать блендером, тогда творожная выпечка становится мягкой, шелковистой, нежной. Все продукты комнатной температуры. Замешенное тесто надо обязательно охладить пару часов в холодильнике. Количество продуктов на небольшой противень 45 см. Готовые печеньки неровные получаются, рукодельные))) Требуется Для теста Яйца – 1 шт. Сахар – 40 г Масло сливочное – 40 г Творог – 100 г Мука – 120 г Разрыхлитель – ¾ чайной ложки...
2 года назад
МАФФИНЫ на сметане с клубникой
Любите ли вы клубнику так, как люблю ее я? И пусть идея и строение фразы позаимствовано у великого Виссариона Белинского из его высказывания о театре, про клубнику – это я серьезно. И мне кажется, нет человека, равнодушного к клубнике. Сегодня в супермаркетах продается что угодно и круглый год, но живая клубника с грядки в нашем Подмосковье радует нас только две, ну три недели. Может, поэтому я ее так люблю? Ждешь-ждешь весь год, а потом не хватает времени, чтобы наесться, чтобы насладиться, чтобы...
2 года назад