Всем привет, готовила племяшке тортик на выходных. Она у меня большая сладкоежка и когда она приезжает я всегда пеку тортик.
Нужно ведь побаловать её.
Что понадобится для этого.
Для теста:
-сметана – 200 грамм;
-маргарин - 100 грамм;
-сода – 1/2 ч. ложки;
-сахар – 1/2 стакана;
-мука – 2-2,5 стакана.
Для крема:
-сметана 20-25% жирности - 250-300 грамм;
-сахар - 100-150 грамм.
Для начинки:
-мандарины - 2 штуки,
-киви - 1 штука;
-ананасы консервированные - 150 грамм;
или другие фрукты.
Приготовление:
Для торта я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны. Для приготовления домашнего сметанного торта берём любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши...)
Для теста взбиваем размягченный маргарин с сахаром и добавляем сметану. Затем сыпем муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте. Замешиваем эластичное тесто и разделяем его на 4 части. Каждую порцию теста раскатываем в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне...
Для крема взбеваем жирную сметану с сахаром до густоты и пышности. Когда коржи остынут, то начинаем собирать торт. На первый корж намащываем сметанный крем и укладываем слой из кусочков мандаринов, сверху их снова мажем кремом.
Затем кладем второй корж, тоже наносим слой крема, раскладываем кусочки ананасов и кладем снова крем.
После третьего коржа делаем слой из крема и кусочков киви. Покрываем последним четвертым коржом и сверху слой сметанного крема.
Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте...
Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем... Готовый торт украшаем по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно! Домашний сметанный торт с фруктами готов!
Не так уж и сложно его приготовить, детки в восторге, племянница довольна.
На этом все всем пока!!!!