Найти тему

Готовим сметанный торт с фруктами

Всем привет, готовила племяшке тортик на выходных. Она у меня большая сладкоежка и когда она приезжает я всегда пеку тортик.

Нужно ведь побаловать её.

  Что понадобится для этого.

Для теста: 

-сметана – 200 грамм; 

-маргарин - 100 грамм; 

-сода – 1/2 ч. ложки; 

-сахар – 1/2 стакана; 

-мука – 2-2,5 стакана. 

Для крема: 

-сметана 20-25% жирности - 250-300 грамм; 

-сахар - 100-150 грамм. 

Для начинки: 

-мандарины - 2 штуки, 

-киви - 1 штука; 

-ананасы консервированные - 150 грамм; 

или другие фрукты. 

 Приготовление: 

Для торта я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны. Для приготовления домашнего сметанного торта берём любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши...) 

 Для теста взбиваем размягченный маргарин с сахаром и добавляем сметану. Затем сыпем муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте. Замешиваем эластичное тесто и разделяем его на 4 части. Каждую порцию теста раскатываем в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне... 

 Для крема взбеваем жирную сметану с сахаром до густоты и пышности. Когда коржи остынут, то начинаем собирать торт. На первый корж намащываем сметанный крем и укладываем слой из кусочков мандаринов, сверху их снова мажем кремом.

-2

Затем кладем второй корж, тоже наносим слой крема, раскладываем кусочки ананасов и кладем снова крем.

После третьего коржа делаем слой из крема и кусочков киви. Покрываем последним четвертым коржом и сверху слой сметанного крема.

Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте... 

-3

 

Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем... Готовый торт украшаем по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно! Домашний сметанный торт с фруктами готов!

Не так уж и сложно его приготовить, детки в восторге, племянница довольна.

-4

На этом все всем пока!!!!

Еда
6,93 млн интересуются