Найти в Дзене
Карамелька

Яркий и очень вкусный овощной салат с баклажанами. Готовится проще простого и съедается всегда в первую очередь

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Сегодня будем готовить вкусный, летний салат, который уже давно занял достойное место в списке моих любимых рецептов.

Основным ингредиентом в этом рецепте являются баклажаны, что очень актуально в летнее время.

Давайте приступим к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-2

  • Баклажан 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Болгарский перец 4 шт
  • Пучок зелени (кинза и укроп)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кориандр молотый 1 ч/л
  • Перец острый и соль
  • Масло растительное

Баклажаны хорошо промываем и срезаем хвостики с двух сторон.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на плиту, доводим до кипения и отправляем туда баклажаны.

-3

После закипания варим ровно 10 минут и вынимаем.

Разделочную доску застилаем в несколько слоев сложенное бумажное полотенце.

На эти полотенца выкладываем горячие баклажаны, сверху накрываем еще одной разделочной доской.

-4

Поверх доски ставим гнет (у меня это чаша с водой) Чтобы из баклажан вышла лишняя жидкость.

-5

Баклажаны оставляем под гнетом примерно на один час.

А пока займемся овощами.

Нарезаем тонкой соломкой болгарский перец и отправляем в чашу.

-6

Морковь шинкуем на терке для корейской моркови и также отправляем в чашу.

-7

Измельчаем укроп и кинзу, добавляем к овощам.

-8

Кучкой насыпаем молотый кориандр, острый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок и добавляем уксус.

-9

Нагреваем растительное масло в сковороде и горячим маслом заливаем овощи, хорошо перемешиваем и убираем в сторону мариноваться.

Баклажаны через час нарезаем на достаточно крупные кусочки ( как у меня на фото) и добавляем к овощам.

-10

Аккуратно перемешивая, чтобы баклажаны не превратились в кашу ( лучше всего перемешать рукой в перчатке).

Отправляем наш салат в холодильник на 2 часа.

-11

Через 2 часа все готово, подаем на стол.

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!