Я выздоравливающий кофейный сноб. Я работал в кофейной индустрии несколько лет, прежде чем переключиться на кулинарную литературу, и тогда я был намного более разборчив в своих методах заваривания. Теперь я использую свою капельную кофеварку почти каждый день (черт возьми, я даже попробовал — и полюбил — этот кофейный ароматизатор, который мне никогда бы не понравился раньше). Все это говорит о том, что я не так жестко отношусь к приготовлению кофе, как раньше. Однако есть одна кофейная ошибка, которую я не позволю совершить никому, кого я люблю (включая вас, дорогой читатель): неправильное хранение зерен.
Если вы храните зерна в морозильной камере, пожалуйста, сделайте мне одолжение и немедленно измельчите их и сделайте компост. Ваш сад и вкусовые рецепторы будут вам благодарны. Извините, возможно, это было слишком агрессивно, но вы НИКОГДА не должны класть кофейные зерна или молотый кофе в морозильную камеру. Национальная ассоциация кофе утверждает, что кофе гигроскопичен, или “он впитывает влагу — и запахи, и вкус — из окружающего воздуха”. (кофе, который стоит у вас в морозилке, впитывает запахи лосося, остатков супа или чего-то еще, что у вас там скрывается.)
Дело вот в чем: кофейные зерна - это нежные маленькие крошки, и их самые большие враги - кислород, свет, тепло и влага. Поэтому хранить их в герметичном контейнере в прохладном, темном месте просто необходимо, если вы хотите чашечку свежего и вкусного кофе. Для действительно отличной чашки кофе храните в этом контейнере целые зерна и измельчайте их прямо перед завариванием.
Вам не нужно кропотливо зацикливаться на приготовлении идеальной чашки кофе каждое утро, но если вы правильно храните зерна, вы заметите огромные изменения во вкусе вашего напитка. А кто не хочет начинать свое утро с чашки кофе с лучшим вкусом?
Перевод с сайта: https://www.eatingwell.com/article/7867747/the-1-coffee-mistake-youre-probably-making/