#летнееменю #супы #понедельник
Ингредиенты: бульон куриный, яйца перепелиные, сваренные вкрутую, соль, миндаль молотый, кинза, сыр сливочный, петрушка свежая нарезанная
Способ приготовления:
Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.
Зелень вымыть и обсушить. Сложить кинзу, петрушку, миндаль и сливочный сыр в блендер и измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить 2 стакана куриного бульона..
В кастрюле разогреть оставшийся бульон, влить получившееся пюре и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, посолить, поперчить и варить 7 мин. Яйца очистить и разрезать пополам.
Суп разлить по тарелкам и подать, украсив перепелиными яйцами.
P.S. Я ещё бросила в тарелки по горсти свежей зелени :).