Найти тему
Nadia Winchester

Мой рецепты

Гороховый суп

Ингредиенты:

- сухой горох – 500 г

- копченые свиные ребра – 500 г

- бекон – 100 г

- луковица – 1 шт.

- морковь – 1 шт.

- картофель – 5-6 шт.

- растительное масло – 1 ст. л.

- горчица – 3-4 ст. л.

- чеснок – 3 зубчика

- укроп и петрушка – по 1 пучку

- соль, свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

1. Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3–4 ч. Копченые свиные ребра порубить на части по 2–3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1–1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

2. Лук, морковь и картофель очистить. Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель – более крупными.

3. Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 мин. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин.

4. В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.

5. За 3–5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.

6. Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 30 мин.

Еда
6,93 млн интересуются