Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рыбные котлеты из минтая

Ингредиенты: филе минтая, яйца, белый хлеб, лук, соль и чёрный перец , жир несоленый свинины или говядины желательно, растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Белый хлеб замочить заранее в воде или молоке. Лук мелко нарезать и обжарить его до прозрачного состояния.

Минтай прокрутить в мясорубке с крупной насадкой. Если есть кости прокрутить несколько раз. Лук и отжатый от лишней жидкости хлеб пробить Блендером до пюре. Если есть жир, то его кто же прокрутить мясорубке.

Смешать Фарш из минтая вместе с пюре из за хлеба и лука, жиром, солью и перцем, яйцами. Вымешать хорошо руками. На плоскую тарелку выложить муку или панировочные сухари. При помощи ложки взять порцию фарша и обвалять её хорошо в муке, чтобы можно было сформировать котлету. Обжарить с двух сторон либо до готовности (минут 7 с каждой стороны), либо по 2 минуты до корочки и потом на 10 минут в духовку при 180°.

Еда
6,93 млн интересуются