#кукпадготовит #закуски #выпечка #лисички
Ингредиенты: Начинка:, лисички свежие, сливочное масло, жирные сливки, соль и перец , Корзинки:, крупных картофелин или 7 средних, куриное яйцо, масло сливочное, молока, сыр
Способ приготовления:
Промыть грибы, затем поместить их в дуршлаг, дать стечь воде. Порезать крупные лисички на 2-4 части, а мелкие грибы оставить целыми. Обжарить грибы до румяной корочки на сливочном масле. Залить сливки и тушить 6-8 минут. Жидкость должна выпариться примерно наполовину, после этого можно еще раз посолить блюдо и добавить немного черного перца.
Взбить яйцо, натереть сыр на крупной терке.
Очистить картофель и сварить в слегка подсоленной воде, затем слейте воду и приготовьте пюре: добавьте кусочек сливочного масла, немного молока, половину взбитого яйца и тертого сыра. Оставшуюся часть яйца нужно поместить в отдельную посуду и отставить.
Как только готовое пюре немного остынет, им нужно наполнить силиконовую форму для тарталеток, пальцем разровнять массу. Каждую корзиночку необходимо смазать оставшимся взбитым куриным яйцом. В каждую корзиночку положите по 1,5-2 ч. л. грибной начинки, затем посыпьте тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180-200 °С духовке и примерно 12-16 минут. Как только корзинки из картофеля станут золотистыми - блюдо готово.