Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофельные тарталетки с лисичками

#кукпадготовит #закуски #выпечка #лисички

Ингредиенты: Начинка:, лисички свежие, сливочное масло, жирные сливки, соль и перец , Корзинки:, крупных картофелин или 7 средних, куриное яйцо, масло сливочное, молока, сыр

Способ приготовления:

Промыть грибы, затем поместить их в дуршлаг, дать стечь воде. Порезать крупные лисички на 2-4 части, а мелкие грибы оставить целыми. Обжарить грибы до румяной корочки на сливочном масле. Залить сливки и тушить 6-8 минут. Жидкость должна выпариться примерно наполовину, после этого можно еще раз посолить блюдо и добавить немного черного перца.

Взбить яйцо, натереть сыр на крупной терке.

Очистить картофель и сварить в слегка подсоленной воде, затем слейте воду и приготовьте пюре: добавьте кусочек сливочного масла, немного молока, половину взбитого яйца и тертого сыра. Оставшуюся часть яйца нужно поместить в отдельную посуду и отставить.

Как только готовое пюре немного остынет, им нужно наполнить силиконовую форму для тарталеток, пальцем разровнять массу. Каждую корзиночку необходимо смазать оставшимся взбитым куриным яйцом. В каждую корзиночку положите по 1,5-2 ч. л. грибной начинки, затем посыпьте тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 180-200 °С духовке и примерно 12-16 минут. Как только корзинки из картофеля станут золотистыми - блюдо готово.

Еда
6,93 млн интересуются