Правило 1: Покупайте свежие зерна
Без сомнения, кофе лучше всего употреблять в течение нескольких дней после обжарки. Покупка у местного обжарщика (но вы можете обжарить кофе самостоятельно) - самый надежный способ получить абсолютно свежие зерна. Будьте осторожны при покупке кофе оптом из лотков супермаркета. Кислород и яркий свет - худшие разрушители вкуса обжаренных зерен, поэтому, если магазин добросовестно относится к продаже свежего кофе, трубки для хранения покрываются кофейными маслами, которые становятся прогорклыми. Кофейные зерна, упакованные производителями, заботящимися о качестве обжарки, и продаваемые в прочных вакуумных пакетах, часто являются лучшим выбором.
Правило 2: сохраняйте кофейные зерна свежими
Всегда храните открытые кофейные зерна в герметичном контейнере. Хорошим выбором будут стеклянные банки для консервирования или керамические банки для хранения с резиновыми уплотнителями. Никогда не храните в холодильнике (обжаренные зерна пористые и легко впитывают влагу и запахи пищи). Эксперты по вкусу настоятельно не рекомендуют замораживать кофе, особенно темной обжарки. Оптимально покупать свежие зерна на пять-семь дней и хранить их при комнатной температуре.
Правило 3. Выбирайте хороший кофе, если это в рамках вашего бюджета
Снобизм любителей кофе может соперничать со снобизмом любителей вина, но факт остается фактом: удивительный мир кофейных вкусов ждет любого, кто хочет выйти за рамки массовых коммерческих брендов. Фирменные сорта кофе с четким указанием страны, региона или места происхождения могут подарить незабываемые впечатления на всю жизнь. На рынке представлены два основных сорта кофе – арабика и робуста. Зерна арабики производятся более широко, имеют более широкий спектр вкусов и, как правило, считаются "лучшими зернами". Обязательно ищите 100% чистую арабику в зернах. Дешевые альтернативы могут содержать зерна робусты, известные своим высоким содержанием кофеина, но резким вкусом. "Противный" - это термин, который поклонники арабики обычно связывают с робустой. Но эти виды кофе могут быть дорогими. Если ваш бюджет бариста пострадал, в продуктовых магазинах есть множество хороших брендов, которые доставят вам утренний кайф в два раза дешевле, чем в модных зернах.
Правило 4. Измельчите свой собственный
Кофе начинает терять качество почти сразу после помола. Самые вкусные сорта варятся из зерен, измельченных непосредственно перед завариванием. Ценители кофе предпочитают измельчать в дорогих кофемолках, но доступные электрические кофемолки с вихревым лезвием тоже справятся с этой задачей, особенно если во время помола мельницу раскачивают, чтобы получить мелкие частицы равномерного размера. (Ложка за ложкой, более мелкий помол дает больше вкуса.)
Правило 5. Используйте хорошую воду
Ничто так не может испортить чашку кофе, как водопроводная вода с хлором или посторонними ароматами. Серьезные любители кофе используют родниковую воду в бутылках или фильтры с активированным углем / углем на своих кранах. Примечание: из умягченной или дистиллированной воды получается ужасный кофе – минералы в хорошей воде необходимы.
Правило 6. Избегайте дешевых фильтров
По мнению экспертов, бумажные фильтры для кофе по выгодной цене дают кофе низкого качества. Ищите бумажные фильтры с отбеливанием кислородом или без диоксинов. Считается, что они обеспечивают максимальный вкус, но могут пропускать осадок, если кофе слишком мелкого помола.
Правило 7. Не экономьте на кофе
Стандартная мера для приготовления кофе надлежащей крепости составляет 2 столовые ложки на чашку объемом 6 унций или примерно 2 3/4 столовых ложки на чашку объемом 8 унций. Такие приемы, как использование меньшего количества кофе и более горячей воды для получения большего количества чашек на фунт, как правило, приводят к горькому напитку.
Правило 8. Остерегайтесь высокой температуры
Слишком горячая вода выделит из кофе соединения, которые будут скорее горькими, чем приятными. Подходящая температура воды для заваривания - 200 ° F, или около 45 секунд после полного кипения. (Большинство хороших кофеварок регулируют это автоматически.) После приготовления не ждите, что кофе надолго сохранит свои лучшие вкусовые качества. Повторный нагрев, кипячение или длительное выдерживание на нагревательной платформе сделают даже самый лучший кофе горьким и неприятным на вкус.
Правило 9. Содержите оборудование в чистоте
Чистите контейнеры для хранения и кофемолки каждые несколько недель, чтобы удалить жирные отложения. Как минимум раз в месяц пропускайте через кофеварку крепкий раствор уксуса или специального средства для чистки кофейного оборудования, чтобы растворить все минеральные отложения. Перед повторным использованием тщательно промойте.
Перевод с сайта: https://www.eatingwell.com/article/41595/9-rules-for-how-to-make-a-perfect-cup-of-coffee/