Ингредиенты: средней картошки, свиной корейки, Майонеза, Соль, Итальянские травы, Растительное масло, воды
Способ приготовления:
Чистим и нарезаем картошку так, будто режем ее на «толстые чипсы»
Нарезаем стейки из свинины и отбиваем молотком с одной стороны.
Смешиваем соус : 3 ст.л. майонеза + полстакана воды + итальянские травы (или приправу на ваш вкус) + соль.
Замачиваем отбитые стейки в соусе на 5-10 мин, тем временем смазываем форму растительным маслом и выкладываем картошку в 1-2 ряда, в зависимости от размера формы для выпекания (у меня был противень, поэтому выкрадываю в 1 слой)
Смешиваем соус второй раз по немного другой рецептуре : 3 ст.л. майонеза + 1/4 стакана воды + итальянские травы(или приправу на ваш вкус) + соль и поливаем им картошку.
Сверху на картошку выкладываем мясо и поливаем остатками соуса в котором оно мариновалось.
В разогретую духовку до 180 градусов ставим наше французское мясо на 50 мин. натираем сыр.
Достаём мясо и выкладываем на него сыр. Ставим в духовку ещё на 10 мин.
Мясо по-французски готово! Приятного аппетита и спасибо, что выбрали мой рецепт!