Найти тему

Треугольники из лаваша с сыром и ветчиной на завтрак

Оглавление

Конвертики из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью. Жарим на сковороде. Подойдет для тех, кто не любит возиться с тестом. Легко и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • лаваш (тонкий) - 1 шт
  • сыр - 50 гр
  • ветчина - 50 гр
  • зелень - по вкусу
  • яйцо - 1 шт
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Натираем сыр на крупной терке. Моем и шинкуем зелень. Ветчину режем на мелкие кубики. В емкость отправляем сыр, ветчину, зелень и все перемешиваем. Это наша начинка.

Лаваш нарезаем на длинные полоски шириной 10 см. Обычно лаваш 40 на 50 см. Получится как раз 4 полоски. Далее для удобства нам нужно сделать треугольный кулечек, в который будет удобно накладывать начинку.

1. Берем одну полоску

-2

2. Загибаем край лаваша как на фото

-3

3. Затем загибаем еще раз

-4

4. И складываем третий раз

-5

У нас получился кулечек. Аккуратно берем его в руку и начиняем.

Далее заворачиваем наш треугольный кулечек, как показано на фото, пока полоска не закончится.

-6

В итоге у нас должен получиться треугольный конвертик, завернутый со всех сторон.

То же самое проделываем с остальными полосками.

Разогреваем сковороду и наливаем масло для жарки. Берем миску, слегка взбиваем в ней сырое яйцо, присаливаем. Берем конвертик, обмакиваем его со всех сторон в сыром яйце и выкладываем на сковороду. Берем следующий конвертик и так же его обмакиваем. Выкладываем на сковороду количество конвертиков с расчетом на то, что бы было удобно их переворачивать на другую сторону.

Жарим конвертики на среднем огне до румяной слегка румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.

Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️

Еда
6,93 млн интересуются