Конвертики из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью. Жарим на сковороде. Подойдет для тех, кто не любит возиться с тестом. Легко и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- лаваш (тонкий) - 1 шт
- сыр - 50 гр
- ветчина - 50 гр
- зелень - по вкусу
- яйцо - 1 шт
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Натираем сыр на крупной терке. Моем и шинкуем зелень. Ветчину режем на мелкие кубики. В емкость отправляем сыр, ветчину, зелень и все перемешиваем. Это наша начинка.
Лаваш нарезаем на длинные полоски шириной 10 см. Обычно лаваш 40 на 50 см. Получится как раз 4 полоски. Далее для удобства нам нужно сделать треугольный кулечек, в который будет удобно накладывать начинку.
1. Берем одну полоску
2. Загибаем край лаваша как на фото
3. Затем загибаем еще раз
4. И складываем третий раз
У нас получился кулечек. Аккуратно берем его в руку и начиняем.
Далее заворачиваем наш треугольный кулечек, как показано на фото, пока полоска не закончится.
В итоге у нас должен получиться треугольный конвертик, завернутый со всех сторон.
То же самое проделываем с остальными полосками.
Разогреваем сковороду и наливаем масло для жарки. Берем миску, слегка взбиваем в ней сырое яйцо, присаливаем. Берем конвертик, обмакиваем его со всех сторон в сыром яйце и выкладываем на сковороду. Берем следующий конвертик и так же его обмакиваем. Выкладываем на сковороду количество конвертиков с расчетом на то, что бы было удобно их переворачивать на другую сторону.
Жарим конвертики на среднем огне до румяной слегка румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️