Всех приветствую! Кто же не любит беляши? Это замечательное лакомство нравится всем, и детям и взрослым. Однако, как и с остальными блюдами, в приготовлении беляшей имеется ряд своих секретов, которые необходимо знать, чтобы блюдо у вас получилось очень вкусное.
Как вы уже, наверное, догадались, основной секрет беляшей заключается именно в самом тесте, которое вы готовите для них. Поэтому, давайте не будем томить, сразу перейдем к рецепту. Но сперва перечислим все необходимые для беляшей продукты, которые должны быть у вас дома:
— полкилограмма муки
— стакан молока
— по чайной ложке сахара и соли
— дрожжи прессованные (граммов 15)
— растительное масло (главное, чтобы оно было без запаха)
— полкилограмма говядины
— два лука
— стакан воды
— соль и перец добавляйте по усмотрению
Итак, начинаем готовить наше тесто. Сначала готовим большую тару, туда выливаем всю воду, размешиваем в ней сахар и забрасываем дрожжи. Также немного посолите и добавьте масло. После этого насыпьте туда муку, однако немного муки нужно оставить, потому что она может еще вам пригодиться.
Начинаем замешивать тесто в течение минут пяти. Оно должно получиться очень мягким и не должно липнуть к рукам. Если тесто все-таки липнет, то вы знаете, что делать — просто добавьте туда немного муки и продолжайте вымешивать.
Теперь нужно убрать тесто в тару, накрыть пленкой и оставить его на пару часов, чтобы тесто поднялось. Имейте в виду, что через час необходимо снять пленку и немного размять тесто.
Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Для нее вам понадобиться фарш, поэтому если он не готов заранее, то займитесь его приготовлением. Сначала измельчите (желательно использовать блендер), добавьте его в тару с фаршем. Потом положите соль и перец. Можете использовать и другие приправы по вкусу. Теперь перемешайте фарш до однородной массы и добавьте в тару немного воды (полстакана).
Возвращаемся к тесту. Его необходимо будет нарезать на 14-18 кусочков, одинаковых по размеру. Эти все кусочки надо будет немного обработать, придать им форму.
Теперь оставляем наши комочки настояться в течение пятнадцати минут, и по прошествии данного времени раскатываем плоский диск, кладем в него полторы столовых ложек заготовленного фарша и начинаем закатывать концы теста. Должно получиться небольшое отверстие сверху этого беляша.
Остается только разогреть сковородку с достаточным количеством масла и обжарить беляши со всех сторон. Тут ничего сложного, поэтому не останавливаемся на этом.
Все, беляши готовы, запах на кухне стоит невероятный! Всем приятного аппетита!