Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Летний пирог-ягодник

Сейчас начинается сезон ягод, поэтому очень рекомендую приготовить прекрасный , очень вкусный пирог-ягодник. Про него можно сказать одно: вот он есть, и его сразу нет...🤗! Не остаётся ни крошки..

Ингредиенты: Муки, Холодного молока смешанного с водой 1:1, Разрыхлитель, Сахар, Соль, можно не добавлять, Масла сливочного или пополам масло+маргарин, Ягоды (малина+черника) (клубника+вишня) (черника+клубника), крахмала любого, сахарной пудры, Желатин быстрозастывающий (для тортов), Компота из ягод

Способ приготовления:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, размягченное сливочное масло, руками растереть всё в крошку, потом добавить холодное молоко и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник для остывания минут на 40.

Промытую, подсушенную ягоду, сегодня у меня была клубника и вишня без косточек засыпать крахмалом и сахарной пудрой, все аккуратно перемешать. Если ягода крупная, лучше ее разрезать на 2 или 4 части.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов.

Достаем тесто и раскатываем его толщиной 4-5 мм, наматываем на скалку и переносим на противень, накрытый пергаментом. Края теста должны свисать с противня.

Выкладываем на тесто ягоду, распределяем ее по всему пласту теста, потом поднимаем края теста и защипываем квадратом. Чтобы было красиво, можно предварительно края подравнять (обрезать) ножом. Обрезки теста можно пустить на полоски, чтобы сделать решетку на пироге. Но можно и без неё, если некогда возиться.

Смазать края пирога молоком и посыпать сахарным песком. Ставим в духовку минут на 40, смотрите сами, нужно чтобы пирог зарумянился.

Пока печется пирог, быстро варю немного компота из любых ягод, остужаю градусов до 60 и развожу в 250 мл компота пакетик желатина. Хорошо перемешиваю, до полного растворения, не кипячу и не нагреваю.

Когда пирог зарумянится, достаю его из духовки и ложкой заливаю нашу желатиновую смесь прямо на ягоды в пироге. Уходит почти всё.

Даём пирогу хорошо остыть, а главное, смотрим, чтобы застыло желе на ягодах. Только тогда можно его разрезать и подавать к столу. Написано много, но делается он легко и просто, особенно если у вас ягоды, которые не нужно резать или вынимать косточки. Попробуйте, не пожалеете!

Еда
6,93 млн интересуются