"Армянский Лаваш" - отличный продукт для приготовления завтрака.
Все самые вкусные варианты завтрака для семьи - это варианты с лавашем.
Этот рецепт - не идеал, я использовал то, что нашел в холодильнике.
Вы можете добавить туда, что хотите: солёные Огурчики, перчик Халапеньо, свежие сладкие Болгарские Перцы, сыр для пиццы: Моцарелла, Адыгейский сыр, Пармезан или Горгонзолла.
Это дело вкуса и полёта Вашей фантазии. Но такой рецепт (вариант) приготовления завтрака - лучший!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Лаваш (желательно круглый) – 2 шт.;
- Ветчина - 150-200гр.;
- Яйцо - 4 шт.;
- Сыр твёрдый - 100 гр.;
- Помидор свежий - 3 шт.;
- Растительное масло;
- Сливочное масло;
- Зелень (лук, укроп, петрушка, кинза и т.д.);
- Соль и Черный Перец (молотый).
Приготовим ингредиенты
- Помидоры и Ветчину нарезаем тонкими слайсами.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Зелень (лук, укроп, петрушка, кинза и т.д.) мелко нарезаем.
Яйцо (2 шт.) разбиваем в стакан, добавляем Соль и Черный Перец (можно добавить любых специй, которые Вам нравятся: сладкая паприка, сушёный чеснок и т.д.) и хорошо взбиваем.
ГОТОВИМ БЛЮДО
- Готовим на медленном огне (треть или четверть от мощности конфорки)
- На сковороде растапливаем маленький кусочек сливочного масла, добавляем к нему пару капель растительного масла.
- Выливаем яичную смесь и посыпаем 1/3 нарезанной зелени.
- Накрываем лавашем и немного его прижимаем.
- На лаваш выкладываем натёртый сыр (половину), еще треть от нарезанной зелени и слайсы ветчины.
- Поверх ветчины выкладываем слайсы помидора, посыпаем остатками натёртого сыра и нарезанной зелени.
- В стакан разбиваем яйцо (2 шт.), добавляем Соль и Черный Перец (все как в первый раз) и хорошо взбиваем
- Заливаем яичной смесью нашу начинку.
- Накрываем вторым лавашем...
- Закрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне 5-7 минйт.
- После (при помощи той же крышки) аккуратно переворачиваем наш пирог, чтобы обжарить второй лаваш (если хотите можете перед тем, как вернуть пирог для обжарки на сковороду - вылить туда еще яичной смеси).
- Если хотите сделать пирог многослойным - повторяйте все действия, можете менять ингредиенты.
- Оставляем пирог на сковороде на медленном огне еще на 3 минуты.
Приятного аппетита!