Найти тему
Отличный рецепт!

Пирог из лаваша на завтрак

Оглавление

"Армянский Лаваш" - отличный продукт для приготовления завтрака.
Все самые вкусные варианты завтрака для семьи - это варианты с лавашем.
Этот рецепт - не идеал, я использовал то, что нашел в холодильнике.
Вы можете добавить туда, что хотите: солёные Огурчики, перчик Халапеньо, свежие сладкие Болгарские Перцы, сыр для пиццы: Моцарелла, Адыгейский сыр, Пармезан или Горгонзолла.

Это дело вкуса и полёта Вашей фантазии. Но такой рецепт (вариант) приготовления завтрака - лучший!

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Лаваш (желательно круглый) – 2 шт.;
-
Ветчина - 150-200гр.;
-
Яйцо - 4 шт.;
-
Сыр твёрдый - 100 гр.;
-
Помидор свежий - 3 шт.;
-
Растительное масло;
-
Сливочное масло;
-
Зелень (лук, укроп, петрушка, кинза и т.д.);
-
Соль и Черный Перец (молотый).

Приготовим ингредиенты

  • Помидоры и Ветчину нарезаем тонкими слайсами.
    Сыр натираем на мелкой тёрке.
    Зелень (лук, укроп, петрушка, кинза и т.д.) мелко нарезаем.
    Яйцо (2 шт.) разбиваем в стакан, добавляем Соль и Черный Перец (можно добавить любых специй, которые Вам нравятся: сладкая паприка, сушёный чеснок и т.д.) и хорошо взбиваем.

ГОТОВИМ БЛЮДО

  • Готовим на медленном огне (треть или четверть от мощности конфорки)
  • На сковороде растапливаем маленький кусочек сливочного масла, добавляем к нему пару капель растительного масла.
  • Выливаем яичную смесь и посыпаем 1/3 нарезанной зелени.
-2
  • Накрываем лавашем и немного его прижимаем.
-3
  • На лаваш выкладываем натёртый сыр (половину), еще треть от нарезанной зелени и слайсы ветчины.
-4
  • Поверх ветчины выкладываем слайсы помидора, посыпаем остатками натёртого сыра и нарезанной зелени.
-5
  • В стакан разбиваем яйцо (2 шт.), добавляем Соль и Черный Перец (все как в первый раз) и хорошо взбиваем
  • Заливаем яичной смесью нашу начинку.
-6
  • Накрываем вторым лавашем...
-7
  • Закрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне 5-7 минйт.
-8
  • После (при помощи той же крышки) аккуратно переворачиваем наш пирог, чтобы обжарить второй лаваш (если хотите можете перед тем, как вернуть пирог для обжарки на сковороду - вылить туда еще яичной смеси).
-9
  • Если хотите сделать пирог многослойным - повторяйте все действия, можете менять ингредиенты.
  • Оставляем пирог на сковороде на медленном огне еще на 3 минуты.
-10
-11
-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются