Запасливый нужды не знает и я в этом давно убедилась. Запасать продукты питания в приличном количестве для нашей семьи уже давно стало нормой. Так как цены на продукты постоянно растут, а зарплата не повышается несколько лет, то мы предпочитаем делать колоссальные запасы. Насколько это выгодно - говорить не надо!
Не представляю себе людей, живущих на остатках продуктов одним днем и бегающих в магазин за каждой пачкой молока, крупы или бутылкой растительного масла. Мне проще протянуть руку и взять с полки нужный продукт!
В запасе у нас всегда имеется пять - семь пакетов муки, около десяти бутылок растительного масла, десяток банок сгущенки, приличное количество рыбных, мясных и фруктовых и овощных консервов. Не говоря уже про макароны, крупу, сахар, спички, соль и кофе в зернах. Этого добра у нас предостаточно!
Под продуктовые запасы давно уже приспособлены полки на балконе четыре ниши в шкафах, кладовка, а телевизионная тумба никогда не пустует. Все под завязку забито продуктами!
Многие мои знакомые поражаются моим колоссальным запасам, которые я с гордостью демонстрирую. Беспечные, живущие одним днем, недоумевают - зачем столько припасов... Уверяю всех, что все припасы хранятся в сухом месте и согласно своим срокам. Ничего не портится! Мука и растительное масло хранится год, а консервы по два года. Что им будет?! Буквально только на днях закончился сахар, который мы закупили несколько лет назад. В период покупки продукта моя зарплаты составляла примерно 22 т.р, а сегодня она чуть больше 24 т.р. А еще, кто помнит 1998 год, тот знает, что все "изобилие" у ритейлеров мнимое и кажущееся и в случае чего - "на всех не хватит!!!"
Особое место отводится припасам с нашего загородного участка и дарам леса. Свежие ягоды и фрукты в морозилке, консервированный щавель, варенье из садовых яблок, смородины, крыжовника, сухие и замороженные грибы, а также несколько банок свежей клюквы с сахаром - для нас это хорошее подспорье. Компоты из слив и садовых ягод занимают, конечно, много места в квартире, но отказаться от них невозможно
Семья у нас небольшая, но привычка запасать мне досталась от моей мамы. Она до сих пор переживает, если в доме нет 10 кг сахара и регулярно его подкупает. Муж также убедился в правильности моего подхода и включился в эту практику. Мы даже разделили припасы по зонам хранения и периодически "выдаем"друг другу по мере надобности. Он знает, что зеленый горошек, банки с овощами, мука, домашние заготовки и соль в моем владении, а он владеет складом с персиками в сиропе, макаронами, крупой, кофе, мясными и рыбными консервами и растительным маслом
Вот как-то так! А как у вас?