Найти тему
Вести-Томск

Специалисты напомнили как избежать заражения инфекциями через продукты питания летом

Специалисты напомнили как избежать заражение инфекциями через продукты питания летом. Как сообщает пресс-службе Роспотребнадзора,в летний период, при повышенных температурах воздуха, бактерии в пищевых продуктах размножаются быстро.

Как сообщается, плохо промытые овощи, фрукты или зелень, недостаточно прожаренное или сваренное мясо, рыба, птица, неправильно обработанные продукты питания, могут привести к заражению инфекциями.

«Инфекций, которые передаются с едой и водой, много: это сальмонеллез, кампилобактериоз, иерсиниоз, дизентерия, норовирусная и ротавирусная инфекция, гепатит А и другие болезни»,– говорится в сообщении.

Следует помнить, что в летний период, при повышенных температурах воздуха, бактерии в пищевых продуктах размножаются быстро. Чтобы не допустить заражения, при приготовлении дома специалисты предлагают соблюдать следующие правила:

- тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией;

- использовать отдельные разделочные доски и ножи – для «сырого» и «готового»;

- обрабатывать кипятком зелень, овощи и фрукты;

- не готовить заблаговременно (более суток) рубленое мясо;

- в холодильнике стараться не помещать на одну полку готовые блюда и сырое мясо, рыбу.

Добавим, что при появлении признаков отравления нужно немедленно обращаться к врачу.

Еда
6,93 млн интересуются