Найти в Дзене

Икра свекольная с солеными кабачками

Оглавление
Икра свекольная с солеными кабачками
Икра свекольная с солеными кабачками

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня для вас вкусная икра свекольная с солеными кабачками. Такую икру можно приготовить и с солеными огурцами, но у кабачков присутствует такой сладковатый привкус, которого нет в огурцах. Такая икра подходит, как намазка для хлеба на перекус, ее можно подать, как закуску-салат на любой стол, в том числе и праздничный.

-2

Для приготовления икры свекольной с солеными кабачками, нам потребуются такие ингредиенты:

  • Свекла - 200 грамм
  • Кабачки соленые - 100 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Время, потраченное на приготовление икры, составляет: варка свеклы - 1 час, охлаждение свеклы - 1 час и соединить все продукты - 15 минут.

Количество порций: 4.

Способ приготовления икры свекольной с солеными кабачками:

Свеклу хорошо мою, отрезаю у нее хвостики. Складываю в кастрюлю и заливаю водой. Ставлю на огонь и после закипания, уменьшаю его и накрываю крышкой. Варю 40-60 минут. Затем воду сливаю и заливаю холодной водой, оставляю свеклу в ней на 1 час. Это помогает свекле дойти до готовности, если вдруг не доварилась, плюс она так очень легко чистится и за одно полностью охлаждается.

-3

Готовую и охлажденную свеклу очищаем от кожуры.

-4

Кабачки или огурцы достаем из банки.

-5

Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-6

Все подготовленные ингредиенты, включая очищенный чеснок, пропускаем через мясорубку.

-7

В икру добавляем соль, перец и перемешиваем.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются