Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня для вас вкусная икра свекольная с солеными кабачками. Такую икру можно приготовить и с солеными огурцами, но у кабачков присутствует такой сладковатый привкус, которого нет в огурцах. Такая икра подходит, как намазка для хлеба на перекус, ее можно подать, как закуску-салат на любой стол, в том числе и праздничный.
Для приготовления икры свекольной с солеными кабачками, нам потребуются такие ингредиенты:
- Свекла - 200 грамм
- Кабачки соленые - 100 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук репчатый - 2 штуки
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Время, потраченное на приготовление икры, составляет: варка свеклы - 1 час, охлаждение свеклы - 1 час и соединить все продукты - 15 минут.
Количество порций: 4.
Способ приготовления икры свекольной с солеными кабачками:
Свеклу хорошо мою, отрезаю у нее хвостики. Складываю в кастрюлю и заливаю водой. Ставлю на огонь и после закипания, уменьшаю его и накрываю крышкой. Варю 40-60 минут. Затем воду сливаю и заливаю холодной водой, оставляю свеклу в ней на 1 час. Это помогает свекле дойти до готовности, если вдруг не доварилась, плюс она так очень легко чистится и за одно полностью охлаждается.
Готовую и охлажденную свеклу очищаем от кожуры.
Кабачки или огурцы достаем из банки.
Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Все подготовленные ингредиенты, включая очищенный чеснок, пропускаем через мясорубку.
В икру добавляем соль, перец и перемешиваем.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!