Найти тему

Сливовый пирог из газеты "The New York Times"

В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, печатаясь по просьбе американских домохозяек в газете "Нью Йорк Таймс". В последний раз редактор газеты напечатал рецепт с просьбой его заламинировать и повесить на холодильник. Я никогда не пробовала этот пирог. Сейчас в сезон сливы решила попробовать. Могу с уверенностью сказать, что пирог буду готовить ещё не раз, так как результат просто супер, несмотря на простые и очень доступные ингредиенты. Спасибо за вдохновение автору Нинель @ninelvarit

Ингредиенты: Сахар (у меня 100 г.), Сливочное масло, Мука, Разрыхлитель, Соль, Яйцо, Слива, Для посыпки сахар (у меня тростниковый) и корица

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром. Добавить соль и яйца.

Продолжить взбивать до пышной и однородной консистенции. Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым. Форму застелить пергаментом дно и смазать маслом бока и пергамент, присыпать манкой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность.

Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать сверху смесью сахара с корицей. Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.

Готовый пирог разрезать на кусочки. Советуют подавать его с мороженым, но он и без него очень вкусный. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются