Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
У вас осталось немного пекинской капусты, тогда добавьте её в котлеты: получается очень сочно и вкусно
Ингредиенты:
1. Фарш - 1-1,3 кг.
2. Пекинская капуста - 300 гр.
3. Репчатый лук - 2 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Помидоры - 3 шт. или томатный соус.
6. Сливки 10% жирности - 200 мл.
7. Яйцо - 1 шт.
8. Соль, сахар, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Пекинскую капусту мелко нарезаем и отправляем к фаршу. Фарш можно брать любой, у меня говяжий.
2. Добавляем измельчённый лук, одно яйцо, соль и перц по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш и лепим котлеты любой формы и величины.
3. Выкладываем котлеты в форму для запекания.
4. Крупную луковицу мелко нарезаем и обжариваем до мягкости.
5. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. Обжариваем до мягкости моркови.
6. Затем добавляем 3 перетертых томата или 200 мл. томатного соуса. Добавляем соль, обязательно сахар, перец и перемешиваем.
7. Через 5 минут вливаем сливки 10% жирности, перемешиваем и жарим ещё 5 минут. Затем выключаем огонь.
8. Поверх котлет выкладываем овощную зажарку. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут, затем снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут.
Это очень вкусное и сытное мясное блюдо, которое идеально подойдёт к любому гарниру, у меня сегодня картофельное пюре и овощной салат.
В фарш добавляется лук, пекинская капуста, чтобы тефтели получились сочными и нежными. Попробуйте, уверена, вам понравится.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"