Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Куриная печенка в кляре на сковороде.

Отличная закуска на каждый день. Очень полезная, ведь куриная печень содержит необходимые для нашего организма микроэлементы и минеральные вещества, такие как белки, жиры, углеводы, железо и селен, а также витамины А, С и Е.

Порции: –+4

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 600 гр.
  • Молоко - 300 мл.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л
  • Соль - ½ ч.л
  • Перец черный молотый - ½ ч.л
  • Специи для курицы - ½ ч.л
  • Соус соевый - 1-2 ст.л

Для кляра

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 4 ст.л
  • Молоко - 100 мл.

Для начала моем и разделываем нашу куриную печенку. Обязательно удаляем светлые перегородки (они горчат) и остатки крови. Режем кусками, примерно, как спичечный коробок или даже чуть больше. Мельчить в данном случае не надо, так как есть риск пересушить готовый продукт.

-2

Еще раз промываем и заливаем молоком на 1 час. Этот процесс необходим для того, чтобы убрать горечь, вышли остатки крови и улучшить вкусовые качества продукта. По сути эту процедуру необходимо проводить со многими субпродуктами.

-3

По истечении 1 часа сливаем печень в дуршлаг и перекладываем в глубокую чашку. Добавляем соль, специи, соевый соус и 1 ст. л. подсолнечного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.

-4

Тем временем готовим кляр. В емкость разбиваем куриное яйцо, добавляем просеянную через сито муку, щепотку соли и 100 м. л. молока. Тщательно перемешиваем.

-5

Разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло. Обмакиваем в кляр кусочки печенки и отправляем на сковородку. Убавляем огонь до среднего и не прикрывая крышкой обжариваем минуты 3.

-6

Переворачиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим-жарим еще 3 минуты. Перекладываем на тарелку. Точно также поступаем со следующими партиями печенки. Если мало масла можно добавить еще немного.

-7

Наша закуска, которая, кстати, может выступить и полноценным вторым блюдом, при наличии гарнира, полностью готова.

-8

Приятного аппетита!

На моем сайте есть еще и другие рецепты с печенью.

Еда
6,93 млн интересуются