Для котлет прокручиваю смешанный фарш: свинина с жирком и телятина.
Лук через мясорубку не пропускаю, всегда режу очень меленько, кубиками.
Добавляю яйцо и кусочек размоченного белого хлеба.
Никаких специй, кроме соли и черного молотого перца.
Люблю котлеты небольшого размера, так и называю их - "котлетки".
Как готовлю:
1. Мясной фарш соединяю с луком, яйцом, хлебом, солью и перцем. Хорошо вымешиваю.
2. Смоченными руками формую небольшие котлетки и выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом. Можно немного обвалять в муке.
Обжарить на среднем огне с каждой стороны до золотистости.
3. Теперь берем небольшую толстостенную кастрюлю, на дно наливаем горячей воды примерно 3 стол.ложки, укладываем котлеты вертикально, рядками, близко друг к другу. Ставим на минимальный огонь, сразу под крышкой, пропариваем до полной готовности.
Вот так я готовлю котлеты, не совсем паровые, но и явно не жареные. Мне такой способ очень нравится. Пользуюсь им всю жизнь.
Попробуйте, думаю, вам тоже придется по вкусу. Котлетки получаются очень мягкими, сочными и ароматными, с натуральным мясным вкусом.
********
Заходите на мой второй канал, там много интересного