Найти тему
Здесь все вкусно.

Мясные котлетки. Мой рецепт.

Для котлет прокручиваю смешанный фарш: свинина с жирком и телятина.

Лук через мясорубку не пропускаю, всегда режу очень меленько, кубиками.

Добавляю яйцо и кусочек размоченного белого хлеба.

Никаких специй, кроме соли и черного молотого перца.

Люблю котлеты небольшого размера, так и называю их - "котлетки".

Как готовлю:

1. Мясной фарш соединяю с луком, яйцом, хлебом, солью и перцем. Хорошо вымешиваю.

2. Смоченными руками формую небольшие котлетки и выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом. Можно немного обвалять в муке.

Обжарить на среднем огне с каждой стороны до золотистости.

3. Теперь берем небольшую толстостенную кастрюлю, на дно наливаем горячей воды примерно 3 стол.ложки, укладываем котлеты вертикально, рядками, близко друг к другу. Ставим на минимальный огонь, сразу под крышкой, пропариваем до полной готовности.

Вот так я готовлю котлеты, не совсем паровые, но и явно не жареные. Мне такой способ очень нравится. Пользуюсь им всю жизнь.

Попробуйте, думаю, вам тоже придется по вкусу. Котлетки получаются очень мягкими, сочными и ароматными, с натуральным мясным вкусом.

********

Заходите на мой второй канал, там много интересного

Ольга Тряпичкина

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются